13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

До приезда "скорой"

09 июня 2018 года 15:34
 

В минувшую субботу, 2 июня, представители городской службы спасения провели встречу с подводными охотниками Воронежа, на которой рассказали об оказании первой помощи утопающему. Впрочем, знание основ спасения полезно не только подводному охотнику, но и любому человеку, находящемуся у водоема.

- Тонущий человек вряд ли будет кричать, как это показывают в фильмах, - рассказал спасатель 1 класса городской службы спасения Владимир Куликов. - Его движения хаотичны и скованны, кажется, что он ищет под собой твердую поверхность. Спасая тонущего, нужно помнить, что тот находится в стрессовом состоянии, поэтому может непроизвольно вцепиться в спасателя и утопить его.

Вытащив человека на берег, рекомендуется положить его животом на колено, бревно или валик и надавить сверху, чтобы вылилась вода из глотки и дыхательного горла.

Затем пострадавшего кладут на твердую поверхность, очищают ротовую полость от набившейся грязи.

Для проведения реанимационных мероприятий утопающему открывают рот, запрокидывают голову, нижнюю челюсть выдвигают немного вперед и делают пробный вдох, зажав нос.

- Смотрим на грудь, живот - они должны приподняться, - поясняет спасатель. - Если не запрокинуть голову, то воздух пойдет в пищевод, и смысла в искусственном дыхании не будет.

Затем начинают "прокачку сердца": рука расположена на 3-5 см выше мечевидного отростка, и давить строго по средней линии. Таким образом производятся равномерные, не очень сильные толчки приблизительно раз в секунду. Вторая ладонь кладется на первую перпендикулярно и помогает ей. Работать должен плечевой сустав, а не локти. После 30 качков - два вдоха.

- В фильмах показывают: три вдоха утопающему сделал - и он ожил, но обычно бывает не так. Реанимационные мероприятия необходимо проводить постоянно до приезда "скорой", - уточняет Владимир Куликов. - Или - до появления трупных пятен: серо-синих синяков. Если спасаемый начал подавать признаки жизни, сердечно-легочную реанимацию нужно прекратить. Человек может начать издавать еле слышные хрипы, пытаясь произвести выдох, а на вдох сил ему не хватает. Тогда мы должны помогать ему делать вдох.

Источник: в„–40 (2212)
Газета "Берег"
  513



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Борисоглебской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями в нарушение требований действующего законодательства на объектах торговли осуществлялась реализация продукции легкой промышленности, в том числе кроссовок, спортивных костюмов, футболок, рюкзаков, на которых размещены товарные знаки "Adidas", "Reebok", "Nike" и других фирм.

В начале месяца правительство России официально продлило программу льготного автокредитования. Казалось бы, ее завершили в 2017 году, но теперь продолжат реализовывать аж до 2020 года. Условия будут немного отличаться от тех, что действовали раньше, но это все равно реальная возможность купить машину дешевле.
Конфликт между жителями частных домов на ул.Лапшова в Воронеже и строительной компанией "Выбор" обострился в начале июля, когда первых пригласили на встречу с застройщиком нового микрорайона "Озерки", проектировщиками и представителями управы Железнодорожного района. На собрании жителей Репного поставили перед фактом: водопровод высокого давления, который обеспечит водой дома нового жилого квартала на "Ваях", должен пройти по улице Лапшова.
Администрация городского округа приглашает жителей принять участие в начавшемся опросе, посвященном дальнейшей судьбе макета корабля "Меркурий".
Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" в„–56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз
Уже на этой неделе, в самый разгар августа, воронежские школы перейдут в режим полной готовности к новому учебному году. Ремонтные работы завершаются и в детских садах. В городе сделано все для атмосферы новизны очередного образовательного цикла. Даже если стены школы или садика помнят сегодняшних мам, бабушек и дедушек, когда те тоже были маленькими. Таких старейших образовательных учреждений в Воронеже много.
06.08.2018 По результатам рассмотрения представления прокурора устранены нарушения законодательства в деятельности детского оздоровительного учреждения

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в деятельности автономного учреждения Воронежской области Воронежский областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления Золотой колос.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"