-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Советским районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор по громкому уголовному делу о похищении нынешнего мэра Воронежа

09 июня 2018 года 15:34
 

Сегодня, 08 июня 2018 года, Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего Руслана Котиева, 43-летнего Алихана Котиева и 39-летнего Магомеда Котиева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору); п.п. "а", "ж", ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц).

Руслан Котиев также осужден по п. "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а Магомед и Алихан Котиевы по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено судом, 29 мая 2015 годаВ  Котиевы, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, прибыли к автомоечному комплексу "Мой-ка", где дождались заезда в бокс автомобиля "Тойота Highlander". Дождавшись выхода водителя, указанные лица подошли к водителю нему двух сторон и, применяя физическую силу, втолкнули на заднее сиденье автомобиля. Руслан Котиев сел на место водителя и машина под его управлением направилась к дому Вадима Кстенина, возглавлявшего на тот момент региональный департамент ЖКХ, а ныне мэра Воронежа.

Когда Вадим Кстенин, ожидавший приезда своего служебного автомобиля, вышел из дома, Котиевы В подошли к нему, схватили за руки и насильно посадили на заднее сиденье автомобиля, одновременно заставив водителя перелезть в багажное отделение. В салоне автомобиля на потерпевшего надели наручники и вязанную шапку, после чего злоумышленники направились на указанном автомобиле с незаконно удерживаемыми лицами в лесной массив Юго-западного района г. Воронежа.

Прибыв на место, Руслан Котиев вывел Вадима Кстенина из автомобиля и сообщил, что изначальной целью похищения является его незаконная передача третьим лицам, которыми он якобы "заказан". Затем Руслан Котиев выдвинул требование о передаче ему в качестве условия освобожденияВ  денежных средств в сумме 5 млн. долларов США. После пояснений потерпевшего Кстенина о том, что он не располагает такой суммой денежных средств, Руслан Котиев выдвинул требование о передаче 5 млн. рублей. Потерпевший, воспринимая угрозы, высказанные в его адрес как реальные,В  вынужден был согласиться на это условие, сообщив, что первую часть денежных средств в размере 2,5 млн. рублей он передаст в тот же день у моста через реку Воронеж в направлении села Ступино Рамонского района Воронежской области.

В это время в правоохранительные органы поступили сигналы о похищении водителя служебного автомобиля от оператора автомойки и похищении чиновника от его соседей. После чего были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых Котиевы были задержаны.

В момент угона автомобиля "Тойота Highlander" и похищения потерпевших, Котиев Алихан и Котиев Магомед, находясь в салоне, похитили находившиеся у Вадима Кстенина денежные средства в сумме 100В тыс. рублей и 8В тыс. рублей из вещевого ящика.

Приговором суда Руслану Котиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Алихану и Магомеду Котиевым – по 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2100



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"