9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Владимир Путин объяснил скачок бензиновых цен и кадровые назначения в правительстве

09 июня 2018 года 15:34
 

Вчера прошло 16-е по счету мероприятие, считающееся уникальным в мировой практике - прямая линия с Владимиром Путиным. В предыдущую неделю организаторам поступало по 100 тыс. вопросов и обращений в день, а во время самой прямой линии - уже примерно по 100 тыс. вопросов в час!

Но, кажется, производительность обработки вопросов несколько упала из-за главного новшества сезона. К прямому эфиру время от времени подключали губернаторов и руководителей федеральных ведомств, которые отвечали на жалобы граждан либо получали поручения от главы государства. Губернаторы специально скорректировали "под линию" свой график и четыре часа прожили в ожидании звонка от президента. Но не всегда они могли добавить что-то существенное к комментариям Путина.

О "ВОРОНЕЖСКИХ" ВОПРОСАХ

Почему-то сложилось так, что воронежцы, которым случалось прорваться на прямую линию, оказывались не самыми удобными собеседниками. В 2014 году в прямом эфире выступила журналистка воронежской "ТНТ-Губернии" Алена Евтякова. Один из ее вопросов касался личной жизни президента, на который он вынужден был отвечать довольно уклончиво. В эфире 2016 года депутат Воронежской облдумы Александр Князев предложил печатать на упаковках предупреждения о вреде пальмового масла - как это пишут на пачках сигарет. Не угадал - тема находится за пределами компетенции президента России, это дело органов Евразийского экономического Союза.

В этом году вопрос из Воронежа, прозвучавший одним из первых, был не только "неудобным", но еще и "злым".

- Зачем повышать налоги? Чтобы потом тратить их на меры по повышению рухнувшего уровня жизни? - завернул наш земляк.

- Речь идет о том, чтобы совершить определенный маневр в сфере налоговой и фискальной деятельности и направить ресурсы в том числе на решение этой задачи - сокращение количества людей, которые живут в нашей стране за чертой бедности.

Президент дал понять, что в правительстве есть разные предложения, но призвал не забегать вперед.

О ЦЕНАХ НА БЕНЗИН

"Это результат, мягко говоря, неточного регулирования в сфере энергетики. Правительство пересмотрело налоговые меры по наполнению бюджета. Не буду вдаваться в детали, но это привело к стимулированию экспорта сырой нефти. Чтобы условно выпадающие доходы компенсировать, компании повышают цены на бензин. Мы уже снизили акциз по бензину, решили отменить дальнейшее повышение акцизов, а к осени должны быть приняты другие меры по стабилизации ситуации на рынке".

О ПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ

"Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно". Правительство скоро представит свои предложения.

О ШУТКЕ С ДОЛЕ ШУТКИ

Шутка моряков: просят разрешить рисовать Виталия Мутко на кораблях, чтобы те стали непотопляемы. Путин отвечает: наши корабли непотопляемы благодаря судостроителям и экипажу. "Его английский, безусловно, нуждается в совершенствовании, но в сферах, которые он курирует, сделано немало". А уволить Мутко никак нельзя, пока он находится под таким жутким прессингом из-за допингового скандала.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Долевое строительство в классическом варианте будет сокращаться, проценты по ипотеке - снижаться, а государство поможет регионам в реновации ветхих кварталов.

ВПЕРЕД, К БЕЛО ПОЛОСЕ

Через какую полосу мы сейчас проходим - белую или серую? Путин: "Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета, но и в природе не бывает абсолютной чистоты ни в чем".

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1072



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"