0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

С "пропиской" решено

09 июня 2018 года 15:34
 

Очередное заседание Общего собрания Футбольной национальной лиги состоялось в Москве 5 июня. На нем, как и планировалось, были утверждены окончательный состав участников первенства ФНЛ-2018/19, а также чуть ранее предложенный клубам проект календаря.

Итоги заседания принесли воронежским болельщикам позитивную новость: "Факел" теперь уже официально сохранил прописку в подэлитном дивизионе. В компании с петербургским "Зенитом-2", волгоградским "Ротором", владивостокским "Лучом-Энергией" и ФК "Тюмень", которые в соответствии со спортивным принципом также должны были идти на вылет, он продолжит выступление в ФНЛ.

НАЧНЕМ В ТОМСКЕ

Помимо этой пятерки, на старт выйдут: махачкалинский "Анжи", "СКА-Хабаровск", ФК "Тамбов", калининградская "Балтика", питерское "Динамо-СПб", новосибирская "Сибирь", ярославский "Шинник", курский "Авангард", нижегородский "Олимпиец", томская "Томь", ФК "Химки", московские "Спартак-2" и "Чертаново", саранская "Мордовия" и ФК "Армавир".

Впрочем, изменения и сейчас не исключены. Если пермский "Амкар" сегодня не предоставит в РФС документы, гарантирующие финансовое обеспечение клуба, то он лишится права на выступление и в РФПЛ, и в ФНЛ. При таком раскладе в Премьер-лигу вернется "Анжи", и в первом дивизионе появится вакантное место. Вероятно, занять его предложат московской "Казанке" - фарм-клубу "Локомотива". По итогам минувшего сезона эта команда стала третьей в Западной зоне ПФЛ, но единственная из представителей второго дивизиона, не добившихся повышения в ранге, получила лицензию ФНЛ.

Теперь перейдем к календарю. Летне-осенняя часть первенства стартует 17 июля, и "Факел" в этот день на выезде сразится с томичами. Открытие сезона в Воронеже намечено на 22 июля, когда в гости к нашей команде пожалует "Динамо-СПб". И здесь не обойтись без отступления: в ближайшее время петербургский клуб, владельцем которого является миллиардер Борис Ротенберг, должен сменить прописку. Проект перебазируется в Сочи и, скорее всего, будет носить имя города-курорта.

До ухода на зимние каникулы команды-участницы первенства проведут по 24 матча. Заключительные из них состоятся 24 ноября ("Факел" сыграет в Новосибирске). Возобновится турнир 3 марта, когда воронежцев опять-таки ждет выезд - в Химки. Ну а точка будет поставлена 25 мая, и наша команда подытожит сезон домашним поединком с "Томью".

ПОКА - ТИШИНА

Конечно, хотелось бы поделиться с читателями новостями непосредственно из стана "Факела". Вот только их как не было, так и нет. Известно лишь, что на клубной базе в Тенистом в данный момент проходит селекционный сбор. Проводится он под руководством Игоря Пывина, который остается исполняющим обязанности главного тренера команды, хотя срок действия его контракта истек. Информация о том, что за потенциальные новобранцы прибыли в Воронеж, не афишируется.

Если же говорить о футболистах, которые в мае покинули "Факел" на правах свободных агентов, то официально трудоустроился пока только один из них. Это - опытнейший латвийский полузащитник Иванс Лукьяновс. Бывший игрок национальной сборной своей страны возвратился на родину и подписал контракт с ФК "Рига", выступающим в местном высшем дивизионе.

Ведущего защитника воронежцев Максима Осипенко по-прежнему "сватают" в екатеринбургский "Урал", а его напарника по центру обороны Игоря Хайманова - в "Шинник". При этом, напомним, воспитанник осетинской школы является одним из троих игроков (двое других - молодые хавбеки Артур Арустамян и Дмитрий Садов), кто имеет на сей день действующие контракты с "Факелом".

Кроме того, вратаря Илью Трунина "отправляют" в новосибирскую "Сибирь", из которой он и перебрался в Воронеж год назад, крайнего защитника Темура Мустафина - в "Динамо-СПб", атакующего полузащитника Нику Чхапелия - в "СКА-Хабаровск". Наконец, в сфере интересов "Ротора" оказался форвард Дмитрий Мичуренков, который с 5 мячами стал лучшим бомбардиром "Факела" в минувшем сезоне. Новый наставник волжан Роберт Евдокимов оценит его возможности на сборе в Абрау-Дюрсо, стартовавшем вчера.

Источник:
Газета "Берег"
  2432



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"