-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как журналист "Берега" искалнепыльную подработку

08 июня 2018 года 10:54
 

Интернет и социальные сети пестрят объявлениями о высокооплачиваемой работе на дому. Чем не привлекательно для соискателей с минимальным заработком, тех же мам в декрете, пенсионеров? Указал работодатель кругленькую сумму, сослался на личный опыт, и - вуаля - отбоя от желающих не будет. Но реально ли, имея основную работу, найти достойную подработку? Как не нарваться на мошенников? И получится ли совмещать два совершенно разных дела? (Или не совсем уж разных?) Наш корреспондент проверил это на себе.

Когда я по заданию редакции приступила к поиску работы, то сразу для себя решила: новый работодатель обязан уважать мое время. Во многих объявлениях сказано: "Это займет два-четыре часа вашего времени в день". Следовательно - никаких сверхурочных.

РАБОТА У ТЕЛЕВИЗОРА

Захожу на сайты по поиску работы. Считается, что их администраторы сводят к нулю риски столкнуться с недобросовестным работодателем, а тем более мошенником. Но все же аферисты находят лазейки. Один такой попался мне в первый день поисков.

Встретила вакансию "Сборка ручек на дому" - это вид мошенничества, который был популярен приблизительно 10 лет назад. Но эти ребята стали более изобретательны. Если раньше они просили только ваши данные, говорили, что детали будут доставлены курьером, и сразу просили оплату первой доставки, чтобы убедиться в серьезности ваших намерений, то теперь ко всему прочему направляют вам на почту ответы на топ самых задаваемых вопросов - о сложной логистике и сотрудничестве по почте. Ответы, надо сказать, кажутся вполне убедительными. А когда предлагают зарплату до 80 тысяч, то голова и вовсе кругом идет.

Но если на секунду задуматься, то сразу обнаружится подвох. Общение происходит только по электронной почте. Телефон, который они называют, не работает. А точнее, как отвечает робот, "не существует". Другой номер вам не дадут, сколько бы вы ни просили. Некий Алексей Беляев из отдела кадров московской компании "Канцеляр Дом" долго убеждал меня в том, что телефон у них постоянно занят и для экономии времени он использует электронку. С адресами и названиями также путаница, это легко заметить, если не полениться и проверить. Стоимость доставки первой партии в моем случае - 800 руб. С миру по нитке - и Беляев богач.

Рассмотрела я с десяток предложений от агентов различных косметических компаний. Но просиживать у компьютера часы напролет и "вербовать" людей, которые потом тоже будут "вербовать" людей - вряд ли мое. Тем более что сейчас подобных агентов так много, что кому ни напиши - нарвешься на действующего участника какой-нибудь сети или уже обжегшегося на этом "бизнесе".

Хотя суть работы проста: ты набираешь команду, и, если они или у них покупают что-то, ты имеешь с этого процент. У некоторых получается.

Час своего времени я все же уделила этой работе. И могу сказать, что для новичка в этом бизнесе отнюдь не такие яркие перспективы, как рисуют эти самые агенты. В ответ на отправленные мной 14 сообщений заинтересовались лишь двое и то, услышав про сетевой маркетинг, - отказались.

Попадались объявления о поиске кандидатов на платные опросы (что, собственно, тоже развод) и вакансии оператора на домашнем телефоне. А еще любопытна такая подработка, как продажа баз данных поставщиков для открытия своего интернет-магазина. Стоит она 1300 руб., ассортимент товаров - самый разный. Из интереса я купила базу поставщиков сумок за 200. Ничего особенного - при желании можно найти такой список в интернете, не платя и рубля.

"ДЕЛА ТО, ЧТО УМЕЕШЬ"

Рассмотрев множество вакансий, которые мне не подошли, я и вовсе отчаялась: достойную подработку найти нереально. Но моя подруга, которой я поведала о своем эксперименте, во время беседы пристыдила меня за пессимизм. Она сказала: "Зачем изобретать велосипед? Нужно делать то, что умеешь!"

Работа внештатного корреспондента или копирайтера? Не хотелось трудоустраиваться в конкурирующие СМИ. Но выход нашелся сам собой. Сработало сарафанное радио: информация о том, что журналистка ищет подработку, разлетелась быстро, и "рыбка" сама приплыла ко мне в руки. Мне предложили работу пресс-секретаря, а точнее - должность "человека-машины", который набирает на компьютере пресс-релизы для СМИ.

Рекламировать эту организацию не буду, скажу только, что ее деятельность связана с психологической реабилитацией и она проводит по несколько социально значимых мероприятий в месяц. Столько же требуется и пресс-релизов. Оплата - после каждого написанного текста. Трудовой договор не заключался.

Информация, которую нужно интересно преподнести в пресс-релизе, предоставлялась по первому требованию, и мне оставалось ее литературно обработать. Но вот заставить себя работать на дому оказалось большой проблемой - каждый раз тянула с заданием до последнего.

Такая подработка, пожалуй, идеальна для меня, но она непостоянна и не гарантирует регулярного заработка. Никогда не знаешь, когда в очередной раз заказчику потребуется твоя помощь. Но гнаться за высокой прибылью - не лучшая идея, ведь зачастую большие деньги предлагают лишь мошенники. Поэтому, если вы ищите подработку, знайте, что за нее вы можете получить лишь треть своего оклада, максимум - половину.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1890



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"