10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Баскетбольный сезон Лиги Безгалстуков, в которую входит команда прокуратуры, завершился матчем всех звезд Лиги корпоративного баскетбола

08 июня 2018 года 10:53
 

По материалам изданияВ 36on.ru

Чествование лауреатов и гала-матч состоялись на минувших выходных в СКЦ "Согдиана".

12 мужских и 4 женские корпоративные команды участвовали в минувшем сезоне Лиги корпоративного баскетбола (ЛКБ) "Безгалстуков".

Регулярный чемпионат по баскетболу среди мужских команд стартовал в начале декабря 2017 года. 11 команд выявляли чемпиона в круг, матчами друг с другом. 7 из них – участники прошлогоднего первенства ("Сбербанк", "Газпроектинжиниринг", "ВАСО", "ЭФКО",В  "Согдиана", концерн "Созвездие", строительная компания "Техномонтаж") и 4 компании дебютировали в этом сезоне ("Офисмаг", типография "Архстройдирект", фитнес-центр "Атмосфера" и Прокуратура Воронежской области).

По спортивному уровню команды оказались настолько одинаковы, что обладатель золотых медалей первенства ("Архстройдирект"), всего на 1 балл опередивший преследователей, только в двух встречах из одиннадцати одержал победу с разницей более 10 очков.

В В подавляющем большинстве поединков чемпионата интрига сохранялась до последней минуты, и судьбу матчей решали 1-2 броска. А в четвертьфинале Кубка занявшая последнее место в чемпионате "Атмосфера" и вовсе выбила из дальнейшего розыгрыша свежеиспеченных чемпионов, притом, что составы команд оставались неизменными, в сравнении с чемпионатом.

Пьедестал почета регулярного чемпионата с "Архстройдиректом" разделили хозяева площадки (на которой проходило большинство матчей) "Согдиана" и прошлогодний чемпион "Сбербанк". Бронзовые медали чемпионата банкиры восприняли как относительную неудачу, за которую с лихвой отыгрались в розыгрыше Кубка ЛКБ (проходившего с апреля по май).В  Впрочем, путь к золотой Чаше у "Сбербанка" был весьма тернист. Уже в четвертьфинале его могла остановить дружина "ЭФКО", но мяч буквально вылетел из дужки кольца после броска центрового соперников банкиров Михаила Марченко на последней секунде при счете 67:69. В финальном поединке "Сбербанком" был обыгран "Офисмаг", для которого дебют в корпоративном баскетболе "Безгалстуков" оказался удачным.В В 

В свою очередь, "Газпроектинжиниринг" не может занести этот сезон себе в актив. 4-е место в чемпионате и вылет в четвертьфинале Кубка ЛКБ – это не то, на что рассчитывали действующие обладатели золотых медалей по стритболу и летнему баскетболу… Равно как и – прошлогодний бронзовый призер "ВАСО", завершивший "регулярку" и вовсе на 8-м месте. Справедливости ради, стоит отметить: сборные проектировщиков и авиаторов меньше других прибегали к услугам сотрудников других организаций, стараясь обходиться силами своих штатов (по регламенту, каждая команда может привлечь в заявку на матче не более двух легионеров).

"Техномонтаж" выступал полностью прошлогодним составом, и стало очевидно: коллективу требуется свежая кровь. Команда Константина Шмелева завершила чемпионат на 9-м месте, при этом уступив, например, действующему чемпиону в равной борьбе (41:46). С другой стороны, заявка "Созвездия" была самой многочисленной (много новых молодых сотрудников),однако, постоянная ротация состава так и не позволила команде концерна совершить долгожданный прорыв и подняться выше 10-го места.

Еще один дебютант чемпионата, сборная Прокуратуры Воронежской области,В продемонстрировала существенный прогресс по ходу сезона. Впервые собравшись на подобный турнир на 80 % корпоративным составом, служители Фемиды завершили чемпионат в середине турнирной таблицы. А в четвертьфинале Кубка прокуроры дали настоящий бой серебряным призерам ("Согдиане"), которые лишь на последних секундах смогли перевести матч в овертайм (53:53), где все-таки вырвали победу на опыте.

В Главным возмутителем спокойствия в Кубке ЛКБ стал коллектив фитнес-центра "Атмосфера". Этот клуб завершил чемпионат формально на последнем месте, но чувствовалось, что 11-я строка в турнирной таблице для него не очень справедливая.В  Большинство матчей "Атмосферой" были проиграны с минимальными для баскетбола счетами (38:41, 53:57, 36:40, 41:43), а медалисты прошлогоднего первенства ("Газпроект" и "ВАСО") и вовсе были уверенно обыграны. Ну а в четвертьфинале Кубка команду Юрия Волкова, наконец, прорвало. Действующий чемпион "Архстройдирект" был бит достаточно убедительно (52:43). Правда, в полуфинале "Атмосферу" остановил еще более мотивированный "Офисмаг", а в матче за "бронзу" Кубка – "Согдиана".

Параллельно с мужским первенством проходил женский чемпионат и Кубок Лиги корпоративного баскетбола "Безгалстуков". Вообще, баскетбол оказался самым популярным у трудящихся девушек Воронежа командным видом спорта. Целых четыре организации выставили полноценные команды на сезон баскетбола 5х5 ("Сбербанк", "ВАСО", Воронежский институт МВД, "ВИВТ"), и еще две компании ограничились стритбольными командами ("Газпроектинжиниринг", "ЭФКО").

Страсти на площадках в женских матчах кипели еще сильнее, чем в мужских. Девушки бьются друг с другом почему-то с большим азартом, чем представители сильной половины, и эмоции порой захлестывают до стадии рукоприкладства. К счастью, в этом сезоне обошлось без серьезных стычек, но напряжение, в том числе, и за площадкой, чувствовалось перед каждым поединком. В женской сетке ЛКБ вообще не оказалось никаких фаворитов и аутсайдеров. Все трофеи были поделены примерно поровну. Золотые медали регулярного чемпионата завоевала сборная "ВИВТ", в решающем матче переиграв "Сбербанк", а Кубок взяла сборная "ВИ МВД", в финале сломив сопротивление "ВАСО".

Церемонию чествования лауреатов сезона ЛКБ 2017-2018, по традиции уже, открывал председатель оргкомитета корпоративной баскетбольной Лиги "Безгалстуков" Олег Ираклиевич Сехниев, который второй год подряд предоставляет оборудованный (в том числе и видео-трансляциями) спортивный комплекс "Согдиана" для проведения игр чемпионата.В 

В личных номинациях по итогам регулярного чемпионата оргкомитетом были отмечены наградами: Владимир АРХИПЕНКО, "Согдиана" (Лучший разыгрывающий)В  Богдан БЫШОК, "Сбербанк" (Лучший нападающий), Евгений ФАТЕЕВ, "Офисмаг" (MVP чемпионата ("Самый полезный игрок")), Алла МИХАЛОВА, "ВИ МВД" ("Первая леди" чемпионата).

Завершал церемонию чествования гала-матч "звезд" сезона. Лидеры чемпионата (по индивидуальной статистике) были разделены на две сборные – СОТРУДНИКОВ и ЛЕГИОНЕРОВ. Соответственно, за первую команду могли сыграть только сотрудники компаний (лучшие из всехВ  команд-участниц), за вторую – легионеры (также отобранные по 1-2 человека из каждой команды). Состав сборной сотрудников, по именам, был, разумеется, внушительнее; и многое зависело от тренерских установок. Команду сотрудников возглавил игрок "Архстройдиректа" Михаил Ивашин, легионеров – Владимир Кедров (игравший в минувшем сезоне за "Сбербанк"). Никакие искусные тренерские ходы не сработали против "машины", во главе с Богданом Бышком и Владимиром Архипенко. Сборная сотрудников одержала уверенную победу,В  а в перерывах гала-матча зрители и звезды могли принять участие в незамысловатых, но очень интригующих баскетбольных конкурсах на призы фитнес-центра "Атмосфера"…  Составы и видео гала-матча можно посмотреть вВ группеВ ЛКБ в контакте.В 

В Следующий баскетбольный турнир под эгидой Лиги "Безгалстуков" состоится в уик-энд 4-5 августа на одной из летних площадок Воронежа. Корпоративным командам предстоит во второй раз выявить победителя в нестандартном соревновании – баскетболе 4х4 на два кольца.

СПРАВКА.

"Лига корпоративного баскетбола" (ЛКБ) "Безгалстуков" образована в 2016 году при содействии руководителя спортивно-культурного центра "Согдиана" Олега Сехниева, и на данный момент является единственным в Воронеже оператором, предоставляющие услуги для проведения турниров среди предприятий и организаций по данному виду спорта.

В течение года корпоративные баскетбольные команды (мужские и женские) могут принять участие в четырех разнообразных турнирах:

- регулярный чемпионат по классическому баскетболу 5х5 (декабрь – апрель)- кубок ЛКБ по классическому баскетболу 5х5 (апрель-май)- суперкубок по летнему баскетболу в формате 4х4 (август)- суперкубок по стритболу 3х3 (ноябрь)

Турниры для профессиональных и полупрофессиональных баскетболистов в регионе еще с 2007 года организует "Воронежская баскетбольная лига" (ВБЛ).В  По согласованию руководителей лиг, в сезоне 2017-2018 гг., штатныеВ  сотрудники организаций могли выступать в обеих лигах. Однако "легионеры" должны выбирать между ЛКБ и ВБЛ.В  Со следующего сезона правила разграничения лиг и участия игроков будут обновлены.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1966



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"