12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Депутаты Госдумы отчитались перед воронежскими общественниками. Правда - не все // Берег

06 июня 2018 года 16:24
 

Отчет сенаторов и депутатов от Воронежской области перед Общественной палатой региона в этом году имел свои особенности. Во-первых, организаторы с некоторой обескураженностью признали: среди участников встречи - исключительно депутаты-единороссы.

Лидер "Родины" Алексей Журавлев прислал отчет в виде красочного буклета. А попавший в цейтнот коммунист Сергей Гаврилов пригласил всех желающих на следующий день на индивидуальную встречу. Но это - уже совсем другой жанр. Не было и обычно дисциплинированного Сергея Чижова.

Но даже при неполном сборе спикеров встреча затянулась почти на два часа: председатель ОП Неля Пономарева предложила ограничить доклады пятью минутами - и столько же времени выделить на живое общение в виде вопросов и ответов. Но разве можно вместить "живое общение" в пять минут?

СКОЛЬКО ВОДЫ УТЕКЛО

Открывший прения сенатор Сергей Лукин напомнил о Днях Воронежской области, которые проходили в Совете Федерации осенью 2016 года. По итогам состоявшихся обсуждений сенаторы сформировали 19 поручений. 16 из них выполнено. Еще три поручения находятся на контроле парламентского центра. Какие именно, сенатор сказать не успел. Но одно из таких поручений - это, безусловно, "поддержка создания на территории области особой экономической зоны". Судьба многострадальной идеи должна проясниться в течение ближайших двух месяцев. Кроме того, сенаторы предлагали профильным ведомствам рассмотреть возможность восстановления финансирования в Воронежской области программы "Чистая вода". Но этот источник тоже пока не возродился.

ПО ТИПУ ДОРОЖНОГО

"Чистоводную" тему продолжил Андрей Марков, ставший инициатором создания в ГД рабочей группы по водоснабжению и водоотведению.

- Как представитель географически "южного" округа я в каждом районе сталкиваюсь с проблемой маловодности и изношенности сетей. Избиратели показывают готовые проекты реконструкции сельского водопровода, за которые заплатили в том числе и они сами. Они ждут решений от власти. Но продление программы "Чистая вода", на котором настаивают многие мои коллеги, считаю нецелесообразным. Эффективность ее не соответствует потраченным средствам. Старые технологии слишком дороги, и при нашей системе тарифообразования могут привести к неподъемным тарифам для населения. Но вот сформировать, по примеру Дорожного фонда Водный фонд - это может оказаться перспективным решением.

УПРАВА НА СЕТИ

- Главное, что удалось мне и моим коллегам - в непростой экономической ситуации защитить бюджет АПК, - рассказал опытный лоббист отрасли Аркадий Пономарев. - В 2018 году объем субсидий будет не ниже уровня предыдущего года и составит 242 миллиарда рублей.

Предполагается, что Воронежская область получит из них не менее 7,5 млрд руб.

- Также создана группа по работе с торговыми сетями, - проинформировал депутат. - Благодаря инициированному ею закону о запрете возврата поставщикам нереализованной в срок продукции, поставщики уже сэкономили 1,5 миллиарда рублей.

Дальнейшие планы Пономарева не менее масштабны и суровы.

- Необходимо вернуть в оборот 40 миллионов гектаров неиспользуемых сельхозугодий. В 33 раза планируем увеличить налог для нерадивых хозяев! Разрабатываются законопроекты, которые упростят изъятие запущенных сельхозземель.

То есть сначала обложим, а потом еще и отнимем!

О МАЛЫХ И СТАРЫХ

Евгений Ревенко выделил законопроект, которому был соавтором: о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Депутат назвал такую деятельность "политической педофилией".

Татьяна Сапрыкина тоже проявляла заботу о подрастающем поколении. Она рассказала о своей работе по социальному страхованию и о партийных проектах, которые курирует в регионе: это "Крепкая семья" и "Здоровое будущее".

Все спикеры поучаствовали в общей дискуссии о грядущей пенсионной реформе. И в основном поддержали ее - кроме демонстративно воздержавшегося Пономарева, а также депутата Маркова, который, не сказав "нет", предложил все-таки начать пополнение бюджета с прогрессивной шкалы налогообложения. И снова вспомнил о своих избирателях из южных сел, где пенсии - основной источник дохода.

Все-таки даже среди однопартийцев иногда случаются разногласия.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2252



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"