0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Палата мнений // Берег

04 июня 2018 года 14:13
 

На днях мэр Воронежа встретился с членами Общественной палаты города. Приветствуя вновь избранный состав Общественной палаты Воронежа, Вадим Кстенин еще раз подтвердил свою позицию о безусловной необходимости учета мнения населения при принятии управленческих решений в рамках деятельности органов местного самоуправления.

- Общественная палата - важный инструмент организации диалога между муниципальной властью и населением. Структура и функции палаты наилучшим образом отвечают требованиям к организации обратной связи, а авторитет и компетентность ее членов позволяет им выступать в качестве выразителей мнения населения города, - отметил Вадим Юрьевич.

В ответном слове председатель палаты Сергей Филоненко поблагодарил главу города за высокую оценку работы палаты и в свою очередь поздравил Вадима Юрьевича со вступлением на высокий пост, отметив, что в этой нелегкой миссии общественники готовы всемерно его поддержать и совместно трудиться на благо воронежцев.

- В составе палаты работают пять профильных комиссий, где генерируются идеи, которые затем выносятся на рассмотрение ее членов. Многие из них входят в общественные советы при профильных управлениях администрации, - сказал Сергей Иванович.

Кроме того, Сергей Филоненко обратился к мэру с предложением создать на территории Воронежа Военно-мемориальное кладбище, на котором могли бы проводиться торжественные захоронения выдающихся жителей города, военнослужащих, отличившихся при выполнении своего воинского долга, тем более что возможности мемориальной зоны на Коминтерновском кладбище практически исчерпаны.

В ответ на обращение Вадим Кстенин отметил, что у администрации есть предложения по месту размещения Военно-мемориального кладбища и в ближайшее время этот вопрос можно будет решить с учетом мнения горожан.

В заключение встречи глава города подчеркнул, что видит большой резерв в совершенствовании взаимодействия палаты и администрации в четкой организации деятельности рабочих групп, но при этом выносимые на них вопросы должны быть тщательно проработаны всеми участниками, чтобы разговор носил предметный характер и приводил к конкретным результатам.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  2306



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"