-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежский "Факел" сохраняет прописку в ФНЛ

04 июня 2018 года 14:12
 

Казалось бы, поклонников многострадального российского футбола удивить уже нечем: "чудес" повидали немало. Оказалось, что это не так. Позавчера стало известно о том, что все (!) пять клубов, которые по спортивному принципу должны были покинуть Футбольную национальную лигу и провести следующий сезон во втором дивизионе, избежали понижения в ранге.

В число счастливчиков вошел и наш "Факел". Напомним, воронежская команда, которую большую часть минувшего первенства ФНЛ возглавлял Павел Гусев, а на финишном отрезке - местный специалист Игорь Пывин, завершила турнир на последнем, двадцатом месте. При таком раскладе расставание с подэлитным эшелоном, несмотря даже на возможные "лазейки", выглядело неизбежным. Но, как уже сказано, неожиданное спасение состоялось.

ПЯТЕРО - В ОТКАЗ

В среду в Москве заседал Апелляционный комитет Российского футбольного союза по вопросам лицензирования клубов. Повторный шанс пройти процедуру допуска был предоставлен тем представителям ФНЛ, которые в середине мая не смогли сделать это с первой попытки. "Факел" за прошедшие полмесяца сумел устранить указанные недочеты, и лицензию ему выписали. Теперь оставалось ждать, дойдет ли до нас очередь на право получения wild card.

Петербургский "Зенит-2" и "Ротор-Волгоград" спаслись благодаря позиции ФК "Сахалин" и московского "Арарата", которые первенствовали в своих зонах второго дивизиона. Дальневосточники на переход в ФНЛ и замахиваться не решились, ну а столичный клуб, как и предполагалось, его руководители все-таки перевозят в Армению. Глубокое же безденежье краснодарской "Кубани" и астраханского "Волгаря" оказалось на руку владивостокскому "Лучу-Энергия" (приморцы избегают вылета уже второй год подряд) и ФК "Тюмень".

Нам оставалось надеяться, что найдется еще один отказник. И таковой ждать себя не заставил. "Прописанный" в Ленинградской области ФК "Тосно", который за недолгую свою историю успел прорваться в Премьер-лигу и завоевать Кубок России, даже не стал подавать апелляцию в РФС. За несколько дней до заседания промелькнула информация о том, что солидные спонсоры у тосненцев все-таки появятся, и с бюджетом в 300-350 млн руб. клуб заявится в ФНЛ. Но разговоры остались разговорами, и тут уж подфартило Воронежу.

ЧТО ИМЕЕМ?

В предварительный состав участников первенства ФНЛ-2018/19 "Факел" уже включен. Окончательно он будет утвержден в начале предстоящей недели - 5 июня: в этот день в Москве пройдет очередное заседание Общего собрания лиги. По предварительным данным, старт сезона намечен на 17 июля. То есть времени на все про все остается не так и много - всего-то полтора месяца.

Что мы имеем на данный момент? Как вы уже знаете, сроки действия соглашений "Факела" и с Павлом Гусевым, и с Игорем Пывиным истекли. Таким образом, сегодня команда остается без наставника. По слухам, не прочь встать у ее руля наш земляк, чемпион сеульской Олимпиады-1988 Александр Бородюк, который в последнее время работал со сборной Казахстана. Впрочем, еще пару недель назад 55-летнего специалиста настойчиво "сватали" в тренеры "Ротора", который в итоге принял Роберт Евдокимов, а теперь "отправляют" в тульский "Арсенал". Так что повторимся, это - только слухи.

Действующие контракты с "Факелом" на сей день имеют лишь трое футболистов. Напомним, речь идет о центральном защитнике Игоре Хайманове, хавбеке Дмитрии Садове и местном воспитаннике Артуре Арустамяне, который способен выступить и в нападении, и в роли атакующего полузащитника.

В то же время с учетом изменившейся ситуации ряд игроков, ставших по окончании сезона свободными агентами, наверняка окажутся не против продолжить сотрудничество с "Факелом". По крайней мере, подобные мысли по завершении первенства озвучивали, к примеру, защитник Андрей Семенов, опытный белорусский хавбек Михаил Афанасьев, ведущий форвард и капитан команды Игорь Лебеденко.

Хотя, конечно, в вопросе комплектования состава многое будет решать не только статус "Факела", но и гарантии его финансовой состоятельности. Ведь "кредитная история" нашего клуба, мягко говоря, далеко не идеальна. А наступать на уже знакомые грабли вряд ли кто-то захочет.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2174



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"