9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура города Воронежа предъявила иск в суд о возвращении из незаконного владения земельного участка, расположенного в исторической части города на улице Пушкинской

31 мая 2018 года 18:33
 

Как сообщалось ранее, прокуратурой города проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство 4-х этажного офисного здания в исторической части города по ул. Пушкинская 14 "б", 16 "а".

Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства разрешение выдано без надлежащих документов на земельный участок, который застройщиком должен использоваться по целевому назначению.

Кроме того, при выдаче разрешительной документации не учтены охранные зоны объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайлова", позволяющие по указанному адресу возводить лишь 2-х этажное здание.

На основании принесенного прокуратурой города Воронежа протеста органом местного самоуправления разрешение на строительство отменено.

Также в ходе проверки установлено, что в настоящее время срок действия договора аренды земельного участка истек. Участок застройщиком не освобожден, продолжает им использоваться при отсутствии правовых оснований и не по целевому назначению.

На днях Ленинский районный суд г. Воронежа принял к производству исковое заявление прокурора города Воронежа с требованием о возвращении из незаконного владения земельного участка, расположенного по ул. Пушкинская 14 "б".

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1919



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"