-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Распорядиться наследием

31 мая 2018 года 12:48
 

Почти 80 млн руб. потребуется воронежскому муниципалитету для дополнительной реконструкции стадионов "Чайка" и "Локомотив" в рамках программы "Наследие чемпионата мира по футболу". Об этом 28 мая на планерке в администрации сообщил глава управления физкультуры и спорта Александр Бахтин.

По его словам, после турнира планируется за 37,6 млн руб. постелить на "Чайке" еще один газон, с искусственным покрытием, а на "Локомотиве" заменить естественный газон на искусственный, который со всех точек зрения более практичен и удобен в использовании.

Как пояснил "Берегу" руководитель управления строительной политики Владимир Пешков, оба реконструированных стадиона останутся на балансе мэрии. Власти намерены их предоставить для учащихся детских спортивных школ.

Впрочем, вопросы их дальнейшей реконструкции находятся в ведении федерального центра: если Москва согласует предложение мэрии, то новые газоны будут построены на условиях софинансирования за счет средств федерального и областного бюджетов. Скорее всего, это произойдет в 2019-2020 годах, не раньше.

Как известно, Воронеж в качестве тренировочной базы выбрала сборная Марокко, которая будет проживать в отеле "Марриотт", а тренироваться на "Чайке". За "Локомотивом" закреплен статус резервной площадки.

Марокканцы приедут в Воронеж в начале июня. На 13 июня назначена открытая тренировка этой сборной на "Чайке". Зрители в количестве 500 человек будут допущены бесплатно. Пригласительные предполагается распределить среди учеников воронежских спортшкол, представителей марокканской команды и прессы.

Отметив, что представители Марокко и оргкомитета чемпионата высоко оценили качество воронежских стадионов, глава города Вадим Кстенин выразил благодарность всем, кто участвовал в реконструкции этих объектов.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2042



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"