0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже во второй раз прошел необычный пленэр

31 мая 2018 года 12:48
 

Профессиональных художников и просто любителей порисовать вновь объединил пленэр "Талантливый Воронеж". Ежегодный флешмоб живописи, ставший в прошлом году самым многочисленным в России и уже попавший в книгу рекордов, проходил 24 мая сразу на двух площадках - территории Благовещенского кафедрального собора и в парке "Орленок".

Присев на траве или раскладном стульчике, вооружившись красками и кистями, художники писали с натуры: для одних был интересен открывшийся пейзаж, для других - величественная архитектура Благовещенского кафедрального собора, для третьих - общая картина самого пленэра.

- В этот раз "Талантливый Воронеж" приурочен ко Дню славянской письменности и культуры, - отметил руководитель управы Центрального района Воронежа Александр Попов. - Впрочем, полет фантазии участников пленэра не ограничен: они могут писать работы на любые темы.

Учениц городской школы искусств N7 Алину Колесникову и Сашу Вавакину привлекла проснувшаяся весенняя красота парка, которую они постарались передать в своих картинах. Для них пейзаж - это что-то такое, что важно прочувствовать, прежде чем запечатлеть на картине. А преподаватель художественного мастерства Детской школы искусств N9 Алла Вербенко подметила, что подобные мероприятия - это отличный повод потренироваться и пообщаться с коллегами.

- Детям очень нравится рисовать на природе. С некоторыми мы даже приходили сюда заранее, чтобы сделать эскиз работы: они выбрали в качестве предмета изображения собор. Но столь величественное здание изобразить за день пленэра получится не у всех, - рассказала педагог.

Мероприятие традиционно поддержало городское управление культуры. К участникам обратился заместитель руководителя ведомства Валентин Босенко. Он поблагодарил собравшихся за интерес к пленэру и выбор "красивого" увлечения, отметив, что Воронеж становится центром изобразительного искусства.

И действительно, городской пленэр, несмотря на то, что проходит только во второй раз, уже превратился в мероприятие, которого ждут с неподдельным интересом. По словам Александра Попова, самых активных участников, как и в прошлом году, поощрят грамотами, а также организуют выставку их работ.

- Наша задача - сделать для художников профессиональный праздник, и мы хотим переговорить с участниками по поводу того, что им интересно, что они хотели бы впредь видеть на таком мероприятии, - добавил Александр Попов.- Нам важно найти оптимальную формулу, которая будет востребована.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2202



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"