8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежская хоккейная школа отметила 50-летие

29 мая 2018 года 15:05
 

В далеком 1968 году при воронежском региональном отделении ДСО "Труд" профсоюзов РСФСР была открыта Детско-юношеская спортивная школа по хоккею.

Первым ее воспитанникам о комфорте мечтать не приходилось: тренировки, какой бы ни была погода, проходили на открытой площадке главного стадиона города, раздевалкой служил строительный вагончик. Но именно они, закаленные непростыми условиями, спустя десятилетие составили костяк "Бурана", дебютировавшего на всесоюзной арене.

А в минувший четверг "кузница талантов", которая теперь носит название СДЮСШОР N24 имени Владислава Третьяка, отметила свое 50-летие. Приуроченный к этой знаменательной дате торжественный вечер прошел во Дворце спорта "Юбилейный" и стал настоящим праздником для тренеров и хоккеистов разных поколений, а также поклонников популярнейшей ледовой игры.

С теплыми словами, пожеланиями и подарками пришли на мероприятие "министр спорта" региона Владимир Кадурин, вице-мэр Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая, руководитель городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин, председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту гор. Думы Александр Чистяков, ректор института физкультуры Геннадий Бугаев. Благодарственные письма и памятные медали были вручены наставникам, в разные годы растившим будущих мастеров.

Конечно, не остались без наград и мальчишки, которые сегодня успешно представляют не только свою школу, но и весь регион во всероссийских соревнованиях. А самые маленькие из них, ребятишки 2011 года рождения, были посвящены в юные хоккеисты. Венцом же программы мероприятия стал товарищеский матч: сборной региональной Ночной хоккейной лиги противостояла команда выпускников СДЮСШОР N24.

Под знамена второй из них организаторы сумели собрать целый ряд истинных мастеров. Так, ее ворота защищал Александр Скрынник, выступающий за китайский клуб КХЛ "Куньлунь Ред Стар". В обороне действовал защитник "Красной Армии" и юниорской сборной России Никита Солопанов, в атаке - двое Алексеев Князевых (старший, напомним, недавно стал игроком тюменского "Рубина", младший - продлил контракт с красноярским "Соколом"), а также немало поигравшие на самом высоком уровне Максим Потапов и Михаил Волков. Кроме того, вышли на лед еще полтора десятка бывших и нынешних хоккеистов "Бурана".

Любители, чьей игрой руководили наставники-аксакалы Виктор Семыкин и Владимир Батура, конечно, были полны желания не ударить в грязь лицом. Пропустив быстрый гол, они совсем скоро восстановили равновесие, а затем создали еще несколько опасных моментов, которые остались нереализованными лишь стараниями Скрынника.

На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу профи. Но во втором периоде выпускников, ведомых Сергеем Карым, было уже не остановить. Опытнейший Виктор Тремазов сохранил в неприкосновенности последний рубеж, в нападении же его партнеры, что называется, "играли на красоту". Шайбы они забивали на любой вкус, и один только Волков, наглядно продемонстрировавший, что и в 46 лет мастерство никуда не уходит, отличился трижды. Итоговый счет - 13:1 в пользу профессионалов. Впрочем, цифры на табло в этот вечер вряд ли кого-то интересовали: главное - праздник Игры настоящих мужчин состоялся!

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2172



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"