18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В Воронеже появились объекты-лидеры программы дворовой реновации - 2018

20 мая 2018 года 01:49
 

Работы по программе "Комфортная городская среда" - уже в самом разгаре. Как рассказали корреспонденту "Берега" в управе Центрального района, на завершающей стадии - дворы по адресам: ул.Карла Маркса, 31 и Средне-Московская, 67.

Оба реконструируются в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" и будут сданы раньше обозначенных в графике сроков, пообещали работники управы.

- Работы по этим адресам должны быть завершены 3 июля и 14 июня соответственно, но подрядная организация работает, опережая график, - сообщил начальник отдела по благоустройству районной управы Максим Санинский.

Во дворе на Карла Маркса (см. на фото) дорога аккуратно выложена щебенкой, устроен тротуар, бордюры. Выполнено и частичное асфальтирование - объем проделанных работ специалисты оценили в 63%. Старший по дому Николай Саврасов рассказал, что претензий к специалистам управы Центрального района нет. Жителям помогали в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. Схема благоустройства, используемые материалы были согласованы с людьми на общем собрании.

Предстоит еще построить детскую площадку с игровым и спортивным комплексами, каруселью, качелями и двумя качалками. Дорожники также закончат асфальтирование, установят ограждение, скамейки и урну. На Средне-Московской полностью выполнено обустройство парковки, устройство тротуара, а также основания под детскую площадку. Здесь завершено 70% работ. Осталось установить ограждение, скамейки и урны.

По словам Максима Санинского, в 2018 году планируется обустроить 14 дворовых территорий, и на семи из них уже идут работы.

По данным воронежской мэрии, всего в городе к 1 сентября отремонтируют 97 воронежских дворов. В Ленинском, как и в Центральном районе, их число составит 14, в Коминтерновском и Левобережном - по 16, в Железнодорожном - 15, рекордсмен сезона - Советский район с 22 ремонтируемыми дворами.

Отметим, в этом году по всем районам работает один подрядчик - ООО "Дорожник". Общая стоимость работ составит 244,5 млн руб.

Практически такой же бюджет был у программы в прошлом году - тогда за 245 млн руб. в городе отремонтировали 125 дворов. Как рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, снижение количества объектов произошло в результате того, что проекты стали богаче и все чаще по настоянию жителей включают помимо работ из списка "минимальных" так называемые второстепенные объекты - спортивные площадки, интерактивные зоны, автостоянки.

Источник: Маргарита Золоторева
Газета "Берег"
  136



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На территории конноспортивного комплекса "Яменская Усадьба" состоялся очередной чемпионат Воронежской области по конному спорту. На открытые состязания прибыли более 50 спортсменов
Всего три года не дожила до столетнего юбилея областная газета "Молодой коммунар", ставшая легендой еще при своей бурной жизни. Газета за время ее существования знала и невероятные взлеты, выходя тиражами в 170 тыс. экземпляров, и падения, когда количество читателей снижалось до 2-2,5 тыс. 6 июня 2018 года ушедшему в прошлое изданию исполнилось бы 100 лет.
Сложно представить себе лето без освежающего пломбира, сладкого крем-брюле, легкого сорбета. В жаркий сезон продажи мороженого возрастают в десятки раз. В каждом магазине представлено огромное количество марок популярного десерта от разных производителей
Парк "Алые паруса" 12 июня стал яркой точкой на карте города. В рамках празднования Дня России здесь прошел первый межнациональный фестиваль "Воронеж
С приходом теплых летних дней водоемы становятся не только местом отдыха и развлечений, но и источником повышенной опасности. К сожалению, ежегодно с наступлением купального сезона мы читаем печальные сводки об утонувших. Почему же чаще всего происходят несчастные случаи на воде?
По воронежскому авиазаводу поползли тревожные слухи о том, что руководство Объединенной авиастроительной корпорации (в которую входит ВАСО) потребовало сократить на предприятии более тысячи человек. Мы связались с пресс-службой предприятия, и нам ответили, что оптимизация коснется только управленцев.
Глава Воронежской области Александр Гусев отменил решение управления по регулированию тарифов (УРТ), согласно которому плата за вывоз мусора с 1 июля увеличивалась в четыре раза. Об этом он сообщил на пресс-конференции 14 июня.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"