-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

По осени посчитают

20 мая 2018 года 01:49
 

К осени 2018 года может измениться стоимость полиса ОСАГО, сообщают "Ведомости" со ссылкой на имеющуюся в их распоряжении копию документа Центробанка.

В настоящее время базовый тариф "автогражданки" составляет от 3431 до 4119 руб. Конечная стоимость ОСАГО рассчитывается с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, коэффициент бонус-малус (КБМ). Центробанк предлагает поменять базовую ставку, территориальные коэффициенты и коэффициенты по возрасту и стажу водителя, в то же время КБМ и надбавка за мощность двигателя останутся прежними.

Как указывает издание, речь вряд ли идет о снижении коэффициентов - скорее всего, автовладельцев ждет новый скачок цен на ОСАГО. Когда 12 апреля 2015 года произошло последнее повышение цен "автогражданки", базовые ставки автострахования выросли сразу на 40%. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) при этом выступают за отмену государственного регулирования тарифов ОСАГО, приводя в пример Германию, где либерализация цен на автострахование привела к снижению стоимости страховки. В то же время при действующих тарифах страховщики постоянно жалуются на убыточность ОСАГО.

Автовладельцы на все эти "усовершенствования" ОСАГО отвечают своими контрмерами.

Так, при росте количества автомобилей в стране (с 44,6 млн автомобилей в 2014 году до 50 млн в 2017) РСА регистрирует спад продаж полисов (с 42,6 млн до 39,9 млн соответственно).

В 2017 году количество штрафов за езду без полиса по сравнению с предыдущим увеличилось на 40% и составило 2,8 млн протоколов. На сей день размер взыскания за это нарушение составляет 800 руб. Автомобилисты считают, что проблему отказа от полисов ОСАГО можно решить снижением тарифов на услуги страховщиков и упрощением процедуры получения полиса, в РСА утверждают, что нужно поднимать штрафы за езду без полиса.

Очевиден и тот факт, что введение системы продажи электронных ОСАГО жизнь автомобилистов значительно не улучшило. На покупку полиса через интернет иногда уходит от нескольких часов до нескольких дней, а лазейки в законе позволяют навязывать автомобилисту неудобную для него страховую компанию. При электронном страховании сохранилась и проблема "допов" - не успеешь отменить искусно спрятанное на странице предложение, и вот ты уже обладатель непонятной страховки на жизнь или имущество.

Появилось еще одно "ноу-хау" от страховщиков, якобы не навязывающих традиционных "допов": они стали требовать перед покупкой ОСАГО проводить осмотр автомобиля, для чего автовладельцам приходится целыми днями колесить по городу.

Наблюдения за жизнью города показывают, что все чаще водители, попавшие в мелкие ДТП, независимо от наличия полиса по возможности стараются разойтись "полюбовно", избегая таким образом хождения по страховым компаниям и увеличения в будущем году КБМ.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1864



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"