8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежский областной суд оставил в силе решение по иску природоохранного прокурора о взыскании более 400 тыс. рублей в качестве возмещения вреда, причиненного окружающей среде

17 мая 2018 года 11:59
 

Сегодня, 15 мая 2018, апелляционной инстанцией Воронежского областного суда оставлено без изменения решение Центрального районного суда г. Воронежа по иску Воронежского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании 406 тыс. рублей возмещения вреда, причиненного окружающей среде в связи с нарушениями закона, допущенными арендатором лесного участка.

Основанием для обращения в суд являлись нарушения Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", допущенные арендатором лесного участка, расположенного в границах государственного природного заказника федерального значения "Воронежский". В результате проведенных им работ по строительству капитальных и временных сооружений причинен вред почвам и объектам животного мира.

Ранее Железнодорожным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор по ст. 262 Уголовного кодекса РФ (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба) в отношении арендатора лесного участка, допустившего аналогичные нарушения закона. По иску прокурора в рамках уголовного судопроизводства с него также взыскан причиненный окружающей среде ущерб в размере 262 тыс. рублей.

Помимо этого, в феврале 2018 года по протестам прокурора отменены положительные заключения государственных экспертиз проектов освоения лесов, в соответствии с которыми использовались участки. В отсутствие проектов освоения лесов хозяйственная и иная деятельность на указанных территориях запрещена Лесным кодексом РФ.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2162



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"