6..8 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
59.4043
58.0613
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Система "Безопасный город"пополнится новымисредствами наблюдения

17 мая 2018 года 11:59
 

На улицах Воронежа уже установлено более 2500 наружных видеокамер, ведущих наблюдение в круглосуточном режиме. Городская система видеонаблюдения позволяет следить за проведением массовых мероприятий, фиксировать ДТП, способствовать раскрытию преступлений. Накануне чемпионата мира по футболу на центральных улицах столицы Черноземья установят еще 29 камер на сумму 9,5 млн руб.

Все видеокамеры в Воронеже объединены на базе МКУ "Безопасный город". 362 камеры установлены за счет средств городского и областного бюджетов, 2144 находятся на различных объектах - торговых центрах, многоквартирных домах, зданиях школ, предприятиях, установлены юридическими и частными лицами, но также интегрированы в систему. Данные со всех камер собираются в "Безопасном городе".

Директор МКУ "Безопасный город" Владимир Колчин пояснил, что учреждением заключено более 45 соглашений о взаимообмене видеоинформацией, в их числе - управление Следственного комитета, Главное управление МВД России по Воронежской области, ФСБ, подразделения МВД, МЧС области, "Служба 112" и т.д.

В 2017 году благодаря видеонаблюдению в Воронеже было зафиксировано 2410 ДТП, 50 пожаров, 276 административных правонарушений, раскрыто 45 уголовных преступлений, выявлено - 35.

Технические специалисты "Безопасного города" рассказали, что оптическое разрешение многих камер достаточно высокое - при необходимости можно прочесть надпись даже на спичечном коробке. Имеющееся в МКУ программное обеспечение позволяет распознавать и опознавать лица людей, находящихся в розыске. Для этого к имеющейся в архиве записи "подкладывают" фотографию разыскиваемого.

Теоретически такое распознание можно было бы осуществлять и в режиме онлайн, когда камера способна идентифицировать находящегося в розыске человека сразу же, как только он окажется в поле зрения оптики. Но для этого потребуются сверхмощные серверы.

В этом году 29 новых видеокамер к июню установят за счет средств областного бюджета. Оборудование появится в местах массового скопления автомобилей и людей на Московском проспекте, улицах Кольцовской, Комиссаржевской, Свободы, Среднемосковской, 45-й Стрелковой дивизии, 20-летия Октября, Ворошилова, Ломоносова, Краснознаменной, Фридриха Энгельса, Ленина и на проспекте Революции.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2080



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"