9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Никто не остался равнодушным

17 мая 2018 года 11:59
 

Лучших чтецов города назвали на подведении итогов конкурса "Ратный подвиг прославляю!". В нем приняли участие почти 300 школьников и педагогов. Гала-концерт состоялся 11 мая.

Участники читали стихи, прозу, разыгрывали миниатюры. Тематика одна - Великая Отечественная война. Конкурс приурочили к годовщине Победы.

- Выбирать победителей и призеров конкурса было крайне непросто, потому как мы увидели очень много талантливых детей, которые не просто выразительно прочитали произведение, а сделали это осознанно, пропустив через себя. В этих отыгрышах много эмоции, которая подлинно свидетельствует о том, что дети знают о страшной трагедии и помнят подвиг наших ветеранов, - отметил председатель жюри, театральный деятель Александр Латушко. - Мы отсмотрели около 300 творческих номеров. Главное в этом конкурсе то, что дети относятся к нему серьезно.

Мероприятие проходит в столице Черноземья уже в третий раз, и его география с каждым разом расширяется. В этом году он охватил участников из 54 образовательных учреждений Воронежа, в том числе - педагогов. Учитывая повышенный интерес к поэтическим соревнованиям, оргкомитет решил добавить еще одну номинацию - "авторская поэзия и проза".

- И учащиеся, и учителя представили на суд жюри произведения собственного сочинения. Оказалось, что они очень талантливы. Необыкновенно трогательные стихи и проза не оставили никого равнодушным, это факт, который доказывает, что наши дети не забывают о ратном подвиге своих прадедушек и прабабушек, дедушек и бабушек, - рассказала директор центра дополнительного образования "Родник", организовавшего конкурс, Любовь Левашова. - Будем надеяться, что в следующем году участников патриотического конкурса, который мы проводим, станет еще больше.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2057



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"