-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Подсластили пилюлю

17 мая 2018 года 11:59
 

"Факел" - "Волгарь" - 2:1 (1:1)Голы: Афанасьев, 12 (1:0); Онугха, 37 (1:1); Алхазов, 70 (2:1)."Факел": Федоров, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Мустафин, Афанасьев (Верулидзе, 89), Мануковский (к), Рекиш (Садов, 65), Семенов (Шарифи, 46), Алхазов, Сердюк."Волгарь": Терновский, Запрудских, Степанов, Иванов, Бердников, Бабаев (Козлов, 85), Букия (Лесников, 65), Шалаев (к) (Горулев, 76), Пустозеров, Болонин, Онугха.Предупреждения: Сердюк, 22; Афанасьев, 28.Удаление: Запрудских, 78.Судьи: И. Панин (Дмитров), Р. Абусуев (Санкт-Петербург), Е. Болховитин (Ленинградская область).12 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 850 зрителей.

Бесславный сезон-2017/18 "Факел" завершил в субботу домашней встречей. В гости к нему пожаловал многострадальный, измученный финансовыми и кадровыми трудностями астраханский "Волгарь". Правда, в отличие от воронежцев, он-то задачу-минимум решил, сохранив прописку в ФНЛ.

Матч, фактически не имевший турнирного значения, получился не самым скучным. Уже в дебюте ошибка нашего земляка, вратаря гостей Дмитрия Терновского позволила Михаилу Афанасьеву открыть счет. Но ближе к перерыву "Факел", который был ослаблен отсутствием дисквалифицированных Игоря Лебеденко, Армена Амбарцумяна и Артура Арустамяна, позволил сопернику восстановить равновесие: Герман Онугха замкнул подачу партнера - 1:1.

Снова счет изменился в середине второго тайма. И опять в лидеры вышли воронежцы. Гол сотворили два Александра: передачей Мануковского воспользовался Алхазов - 2:1. Вскоре гости остались в меньшинстве, только и при этом могли уйти от поражения. На самом "флажке" Онугха головой направлял мяч в пустой угол ворот, да взял неверный прицел.

Результаты остальных матчей 38-го тура: ФК "Тамбов" - ФК "Оренбург" - 1:1; "Спартак-2" - "Сибирь" - 2:1; "Балтика" - ФК "Тюмень" - 3:1; "Енисей" - "Динамо-СПб" - 2:1; "Зенит-2" - "Шинник" - 1:0; "Ротор-Волгоград" - ФК "Химки" - 3:1; "Кубань" - "Томь" - 3:3; "Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 2:0; "Авангард" - "Олимпиец" - 2:3.

Как мы уже сообщали, клубы из Оренбурга и Самары возвращаются в Премьер-лигу. Переходные матчи еще за две путевки в РФПЛ запланированы на 17 и 20 мая: "Енисей" сразится с "Анжи", а тамбовчанам предстоит противостояние с "Амкаром".

Потенциальные победители Восточной зоны второго дивизиона отказались от участия в следующем первенстве ФНЛ, а потому "Зенит-2", заняв 16-е место, избежал понижения в ранге. На вылет вместе с "Факелом" идут команды из Волгограда, Владивостока и Тюмени. Впрочем, и кого-то из них еще может миновать незавидная участь, ведь появление новых "отказников" вполне вероятно.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2121



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"