13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

По материалам проверки прокуратуры области возбуждено уголовное дело по фактам коррупционных нарушений в бюджетном учреждении здравоохранения

11 мая 2018 года 16:22
 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения бюджетным учреждением здравоохранения Воронежской области "Графский санаторий для детей" требований законодательства о противодействии коррупции при расходовании бюджетных средств.

В ходе проверки установлено, что в 2017-2018 гг. главный врач санатория, достоверно осведомлённый о не выполнении учреждением государственного задания, желая искусственно повысить показатели предоставления государственной услуги и получить стимулирующие выплаты, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, систематически, явно выходя за пределы своих полномочий, давал подчинённым заведомо незаконные указания о внесении в медицинские документы, в том числе в истории болезни отдельных детей, ложных сведений о прохождении ими санаторно-курортного лечения.

В результате в адрес учредителя учреждения - департамента здравоохранения Воронежской области, подавались отчёты, в соответствии с которыми количество прошедших санаторно-курортное лечение детей было завышено более чем на 1000 человек. Незаконными действиями главного врача учреждения причинён существенный вред интересам Воронежской области в виде невозврата в бюджет средств на сумму свыше 14 миллионов рублей ввиду фактического неисполнения санаторием государственного задания.

Сегодня, 11.05.2018, по материалам проверки прокуратуры области СО по Железнодорожному району г.Воронежа СУ СК России по Воронежской области в отношении главного врача БУЗ ВО "Графский санаторий для детей" возбуждено уголовное дело по части 1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  311



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии на территории кроличьей фермы, принадлежащей ИП Гоз А.Р., по адресу: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 1 "а".

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований действующего

В 2018 году по результатам прокурорских проверок соблюдения трудового законодательства к административной ответственности привлечено 87 лиц, из них 1 дисквалифицирован, возбуждено 11 уголовных дел.

В детстве многие из нас наверняка мастерили кормушки или просили своих пап сделать их, потому что знали, что зимой птицам очень тяжело находить пропитание. Когда деревья кажутся очень большими, забота о братьях наших меньших
Эти психологи на занятиях со школьниками "раздают Wi-Fi", рассказывают, как вести себя на первом свидании, и готовы отправить вас в свой "модный приговор". В Воронежской области специалисты запустили новый проект "Проблем.нет. подРОСТки 12 ".

В ноябре 2018 года приговором мирового суда в Бутурлиновском судебном районе 22

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере противодействия экологическим преступлениям за прошедший год.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"