19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Путин идет по коридору // Берег

11 мая 2018 года 16:10
 

Четвертая инаугурация Владимира Путина имела свои особенности. Она была самой многочисленной - в основном за счет приглашенных волонтеров, участников предвыборной кампании. А на Соборной площади установили экраны, с которых гости могли в прямой трансляции наблюдать за церемонией.

ИНАУГУРАЦИЯ

Гости, да и телезрители федеральных каналов видели также эффектную прелюдию главного действа: как Владимир Путин оторвался от работы, надел пиджак и пошел по длинному кремлевскому коридору. "Путин идет по коридору", - мгновенно прошелестело в толпе. И это был, вероятно, именно тот эффект, на который рассчитывали сценаристы, показавшие главный коридор власти. Оставалось выяснить: куда идет Путин?

И тут же из виртуальной реальности президент явился на свет дня и сел в лимузин проекта "Кортеж". Пуленепробиваемый семитонный монстр на пять минут отвлек внимание страны от того, кому предстоит на нем ездить.

В своей речи Владимир Путин снова говорил о необходимости консолидации и "прорыва во всех сферах жизни", но зазвучали и более жесткие нотки: "Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину…"

Кому направлен этот, как принято говорить, "сигнал"?

СТАВКИ СДЕЛАНЫ

Ну а потом - фейерверк событий. Отставка правительства, внесение президентом в Госдуму кандидатуры Дмитрия Медведева для утверждения на пост премьер-министра. Консультации Медведева с думской фракцией "Единая Россия" - и оглашение предполагаемого списка вице-премьеров.

По сообщению ТАСС, Дмитрий Медведев на встрече с фракцией единороссов сказал буквально следующее: "Таким важным направлением, как сельское хозяйство, в должности заместителя председателя правительства мог бы заняться Алексей Васильевич Гордеев".

Любопытно, что именно Медведев в свою бытность президентом "отставил" от сельского хозяйства и, как говорили в прежние времена, "бросил на глубинку" Алексея Гордеева. Но когда в Москве выражение "воронежская мраморная говядина" стало синонимом эталонного продукта, экс-губернатора позвали назад.

Все остальные фамилии для воронежцев померкли - они искренне порадовались, что человек, который столько лет называл себя их земляком, будет работать в соответствии со своей квалификацией и опытом. А в том, что регион останется территорией его особой опеки, никто как-то не сомневается.

НА ФИНИШЕ МАРАФОНА

Еще через час после инаугурации Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2024 г. Правительство должно обеспечить вхождение в пятерку крупнейших экономик мира, снизить вдвое бедность, повысить доходы населения и увеличить его продолжительность жизни до 78 лет. Для реализации целей будут разработаны 12 национальных проектов. В том числе - о демографии, здравоохранении, образовании, развитии городской среды, экологии, автодорог и цифровой экономики.

И это все произошло за один день!

На 8 мая осталась только одна процедура этого цикла: Госдума дала согласие президенту на назначение Дмитрия Медведева председателем правительства, и Владимир Путин подписал соответствующий указ. Но в этом уже не было никакой интриги.

Источник:
Газета "Берег"
  2095



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"