18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое
   
  Тайны синьора  
   

mnogosun

alex

   
  "Атомный" характер  
   
 

Воронежских экстремалов нужно "выселить" из городских скверов?

11 мая 2018 года 16:10
 

"Местные экстремалы не дают спокойно отдыхать в общественных местах!" - с этого начала разговор позвонившая в редакцию жительница центра города Мария Малахова. По ее словам, молодые люди прыгают на велосипедах по парковым дорожкам и по чашам фонтанов - пугают людей и портят имущество. Их излюбленными местами стали Кольцовский сквер и площадь Победы.

Конфликт между велосипедистами и отдыхающими в городских парках - явление, ставшее для Воронежа традиционным. Но у молодых людей есть и защитники: мол, ребятам просто негде кататься.

- Нужно же понимать, что это хоть и не памятники культуры, но общественные места, что здесь отдыхают семьи с детьми. Ну, давайте все разворотим и будем жить в беспорядке? - возмущалась Малахова.

И действительно, повреждения, оставленные воронежскими велосипедистами, можно увидеть на фонтане в Кольцовском сквере. На гранитной плите появились серьезные сколы и царапины. Перед открытием сезона фонтанов, который состоялся 1 мая, сотрудники "РВК-Воронеж" также обращали на это внимание.

- Они разгоняются и совершают свои трюки рядом с чашей. Мы постараемся привести все в порядок, но хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой: берегите свой город и его культурную среду, - прокомментировал электромонтер участка по эксплуатации канализационных насосных станций Сергей Калинин.

На площади Победы также можно увидеть повреждения конструкции, правда, говорить о том, что оно было нанесено именно велосипедистами, нельзя с полной уверенностью. Мы и тут встретили компанию ребят-экстремалов, которые, впрочем, не стали отрицать назревшую проблему.

- Мы часто конфликтуем с теми, кто любит отдыхать в скверах. И там мы действительно катаемся, выполняем трюки. Сейчас нас трое, а вообще наша "тусовка" - около 50 человек. Собираемся в разное время, к вечеру обычно большими компаниями, - рассказали экстремалы. - Мы не хотим портить фонтаны, но нам нужны места для тренировок. Мы говорим об этом не первый год, но нас никто не слышит!

Отчасти разрешить проблему можно строительством специализированной трассы для велосипедистов, только пока о таковой не ведется и речи.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  80



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
В Воронежской области началась добровольная сертификация реабилитационных центров для наркозависимых. Что это такое и чем чревато для тех, кто однажды оступился, а теперь хочет вернуться к здоровой жизни
Работы по программе "Комфортная городская среда"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"