11..13 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Западный 2 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежских экстремалов нужно "выселить" из городских скверов?

11 мая 2018 года 16:10
 

"Местные экстремалы не дают спокойно отдыхать в общественных местах!" - с этого начала разговор позвонившая в редакцию жительница центра города Мария Малахова. По ее словам, молодые люди прыгают на велосипедах по парковым дорожкам и по чашам фонтанов - пугают людей и портят имущество. Их излюбленными местами стали Кольцовский сквер и площадь Победы.

Конфликт между велосипедистами и отдыхающими в городских парках - явление, ставшее для Воронежа традиционным. Но у молодых людей есть и защитники: мол, ребятам просто негде кататься.

- Нужно же понимать, что это хоть и не памятники культуры, но общественные места, что здесь отдыхают семьи с детьми. Ну, давайте все разворотим и будем жить в беспорядке? - возмущалась Малахова.

И действительно, повреждения, оставленные воронежскими велосипедистами, можно увидеть на фонтане в Кольцовском сквере. На гранитной плите появились серьезные сколы и царапины. Перед открытием сезона фонтанов, который состоялся 1 мая, сотрудники "РВК-Воронеж" также обращали на это внимание.

- Они разгоняются и совершают свои трюки рядом с чашей. Мы постараемся привести все в порядок, но хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой: берегите свой город и его культурную среду, - прокомментировал электромонтер участка по эксплуатации канализационных насосных станций Сергей Калинин.

На площади Победы также можно увидеть повреждения конструкции, правда, говорить о том, что оно было нанесено именно велосипедистами, нельзя с полной уверенностью. Мы и тут встретили компанию ребят-экстремалов, которые, впрочем, не стали отрицать назревшую проблему.

- Мы часто конфликтуем с теми, кто любит отдыхать в скверах. И там мы действительно катаемся, выполняем трюки. Сейчас нас трое, а вообще наша "тусовка" - около 50 человек. Собираемся в разное время, к вечеру обычно большими компаниями, - рассказали экстремалы. - Мы не хотим портить фонтаны, но нам нужны места для тренировок. Мы говорим об этом не первый год, но нас никто не слышит!

Отчасти разрешить проблему можно строительством специализированной трассы для велосипедистов, только пока о таковой не ведется и речи.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1710



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"