13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Воронежских экстремалов нужно "выселить" из городских скверов?

11 мая 2018 года 16:10
 

"Местные экстремалы не дают спокойно отдыхать в общественных местах!" - с этого начала разговор позвонившая в редакцию жительница центра города Мария Малахова. По ее словам, молодые люди прыгают на велосипедах по парковым дорожкам и по чашам фонтанов - пугают людей и портят имущество. Их излюбленными местами стали Кольцовский сквер и площадь Победы.

Конфликт между велосипедистами и отдыхающими в городских парках - явление, ставшее для Воронежа традиционным. Но у молодых людей есть и защитники: мол, ребятам просто негде кататься.

- Нужно же понимать, что это хоть и не памятники культуры, но общественные места, что здесь отдыхают семьи с детьми. Ну, давайте все разворотим и будем жить в беспорядке? - возмущалась Малахова.

И действительно, повреждения, оставленные воронежскими велосипедистами, можно увидеть на фонтане в Кольцовском сквере. На гранитной плите появились серьезные сколы и царапины. Перед открытием сезона фонтанов, который состоялся 1 мая, сотрудники "РВК-Воронеж" также обращали на это внимание.

- Они разгоняются и совершают свои трюки рядом с чашей. Мы постараемся привести все в порядок, но хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой: берегите свой город и его культурную среду, - прокомментировал электромонтер участка по эксплуатации канализационных насосных станций Сергей Калинин.

На площади Победы также можно увидеть повреждения конструкции, правда, говорить о том, что оно было нанесено именно велосипедистами, нельзя с полной уверенностью. Мы и тут встретили компанию ребят-экстремалов, которые, впрочем, не стали отрицать назревшую проблему.

- Мы часто конфликтуем с теми, кто любит отдыхать в скверах. И там мы действительно катаемся, выполняем трюки. Сейчас нас трое, а вообще наша "тусовка" - около 50 человек. Собираемся в разное время, к вечеру обычно большими компаниями, - рассказали экстремалы. - Мы не хотим портить фонтаны, но нам нужны места для тренировок. Мы говорим об этом не первый год, но нас никто не слышит!

Отчасти разрешить проблему можно строительством специализированной трассы для велосипедистов, только пока о таковой не ведется и речи.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  186



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства в Большом зале воронежской мэрии прошло торжественное мероприятие, на котором лучшим представителям отрасли были вручены благодарственные письма и грамоты от властей города и области.
Мои земляки злобствуют по поводу платных автостоянок. Фейсбучные странички просто пропитаны ядом тех автолюбителей, которым некуда было ставить машины, а теперь некуда еще больше. Они скорее готовы увидеть на капоте слово, нацарапанное ржавым гвоздем, чем заплатить 40 руб. ни за что.

Прокурор Грибановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области Виталия Целина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Прокуратурой области подведены итоги работы за 9 месяцев 2018 года в сфере надзора за соблюдением органами внутренних дел законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка по факту незаконного осушения пруда.

Уроженец Воронежа Константин Феоктистов стал первым гражданским человеком в мире, побывавшим в космосе. На днях о нашем легендарном земляке вспомнили вновь, когда проходило обсуждение, чьим именем назвать аэропорт "Воронеж". Давайте вспомним, кто из воронежцев смог пообщаться с космосом на "ты".
Таких объемов дорожных работ, как в последние два сезона, столица Черноземья не знала никогда. Столь масштабный подход к ремонту автодорог стал возможен благодаря долгосрочному федеральному приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"