18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Воронежских экстремалов нужно "выселить" из городских скверов?

11 мая 2018 года 16:10
 

"Местные экстремалы не дают спокойно отдыхать в общественных местах!" - с этого начала разговор позвонившая в редакцию жительница центра города Мария Малахова. По ее словам, молодые люди прыгают на велосипедах по парковым дорожкам и по чашам фонтанов - пугают людей и портят имущество. Их излюбленными местами стали Кольцовский сквер и площадь Победы.

Конфликт между велосипедистами и отдыхающими в городских парках - явление, ставшее для Воронежа традиционным. Но у молодых людей есть и защитники: мол, ребятам просто негде кататься.

- Нужно же понимать, что это хоть и не памятники культуры, но общественные места, что здесь отдыхают семьи с детьми. Ну, давайте все разворотим и будем жить в беспорядке? - возмущалась Малахова.

И действительно, повреждения, оставленные воронежскими велосипедистами, можно увидеть на фонтане в Кольцовском сквере. На гранитной плите появились серьезные сколы и царапины. Перед открытием сезона фонтанов, который состоялся 1 мая, сотрудники "РВК-Воронеж" также обращали на это внимание.

- Они разгоняются и совершают свои трюки рядом с чашей. Мы постараемся привести все в порядок, но хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой: берегите свой город и его культурную среду, - прокомментировал электромонтер участка по эксплуатации канализационных насосных станций Сергей Калинин.

На площади Победы также можно увидеть повреждения конструкции, правда, говорить о том, что оно было нанесено именно велосипедистами, нельзя с полной уверенностью. Мы и тут встретили компанию ребят-экстремалов, которые, впрочем, не стали отрицать назревшую проблему.

- Мы часто конфликтуем с теми, кто любит отдыхать в скверах. И там мы действительно катаемся, выполняем трюки. Сейчас нас трое, а вообще наша "тусовка" - около 50 человек. Собираемся в разное время, к вечеру обычно большими компаниями, - рассказали экстремалы. - Мы не хотим портить фонтаны, но нам нужны места для тренировок. Мы говорим об этом не первый год, но нас никто не слышит!

Отчасти разрешить проблему можно строительством специализированной трассы для велосипедистов, только пока о таковой не ведется и речи.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  154



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Борисоглебской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями в нарушение требований действующего законодательства на объектах торговли осуществлялась реализация продукции легкой промышленности, в том числе кроссовок, спортивных костюмов, футболок, рюкзаков, на которых размещены товарные знаки "Adidas", "Reebok", "Nike" и других фирм.

В начале месяца правительство России официально продлило программу льготного автокредитования. Казалось бы, ее завершили в 2017 году, но теперь продолжат реализовывать аж до 2020 года. Условия будут немного отличаться от тех, что действовали раньше, но это все равно реальная возможность купить машину дешевле.
Конфликт между жителями частных домов на ул.Лапшова в Воронеже и строительной компанией "Выбор" обострился в начале июля, когда первых пригласили на встречу с застройщиком нового микрорайона "Озерки", проектировщиками и представителями управы Железнодорожного района. На собрании жителей Репного поставили перед фактом: водопровод высокого давления, который обеспечит водой дома нового жилого квартала на "Ваях", должен пройти по улице Лапшова.
Администрация городского округа приглашает жителей принять участие в начавшемся опросе, посвященном дальнейшей судьбе макета корабля "Меркурий".
Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" в„–56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз
Уже на этой неделе, в самый разгар августа, воронежские школы перейдут в режим полной готовности к новому учебному году. Ремонтные работы завершаются и в детских садах. В городе сделано все для атмосферы новизны очередного образовательного цикла. Даже если стены школы или садика помнят сегодняшних мам, бабушек и дедушек, когда те тоже были маленькими. Таких старейших образовательных учреждений в Воронеже много.
06.08.2018 По результатам рассмотрения представления прокурора устранены нарушения законодательства в деятельности детского оздоровительного учреждения

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в деятельности автономного учреждения Воронежской области Воронежский областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления Золотой колос.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"