0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Дворец - не тянем, бассейн - возможен

11 мая 2018 года 16:09
 

На реализацию проекта Дворца водного спорта имени Дмитрия Саутина нет федеральных средств, сообщил врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на пресс-конференции.

По словам Кадурина, областные средства позволяют планировать строительство только бассейна, а не целого Дворца спорта.

- Субъекту пока сложно решить этот вопрос самостоятельно. Ведем работу над тем, чтобы спроектировать специализированный бассейн для занятий прыжками в воду. Думаю, такой проект у нас получится. С Саутиным мы эту тему постоянно обсуждаем, у нас этот объект в статусе приоритетного, - отметил Владимир Кадурин.

Он добавил, что сложность заключается не только в финансировании, но и в размещении спортивного объекта. Строительство запланировали на территории, которая входит в гослесфонд. Перевод участка в земли городского поселения потребует значительного времени.

Напомним, Дворец водного спорта планировали построить еще 10 лет назад при губернаторе Владимире Кулакове. Тогда проект оценивался в 1,5 млрд руб. (Подробнее о пресс-конференции - стр.38.)

Тем временем прокурорская проверка выявила ряд нарушений законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

В частности, в Семилукском, Калачеевском, Россошанском, Подгоренском районах и Воронеже подростки принимались в спортивные учреждения без предоставления медицинских справок, подтверждающих отсутствие противопоказаний к занятиям с повышенной физической нагрузкой. В отдельных районах области занятия с обучающимися, не достигшими 16-летнего возраста, проводились в позднее вечернее время.

Также установлены нарушения правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В ходе физкультурных и спортивных мероприятий с участием детей не обеспечивалось их медицинское обслуживание, отсутствовали аптечки первой медицинской помощи. Установлены факты неоказания своевременной медицинской помощи несовершеннолетним, получившим травмы во время тренировок.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено свыше 300 нарушений законов, внесено более 50 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, свыше 70 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Семен Придорогин
Газета "Берег"
  1607



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"