0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Диалог, открытый для всех

08 мая 2018 года 18:22
 

Снос торговых киосков, инфраструктура городских окраин, дворовый спорт, экология, снос аварийных домов - это только некоторые темы из тех, которые глава Воронежа Вадим Кстенин обсудил с депутатами гордумы от КПРФ. В дискуссии участвовали Константин Ашифин, Андрей Померанцев, Светлана Звягина и Владимир Калинин.

Андрей Померанцев поднял вопрос о судьбе торговцев мини-рынка на остановке "Грузовой двор" в микрорайоне ВАИ, рынка "Южный" на улице Чебышева. На обеих площадках начались работы по сносу и реконструкции объектов. Депутат Померанцев обратился к мэру с вопросом о трудоустройстве владельцев тех ярмарочных объектов, которые планируется снести.

Вадим Кстенин уточнил: запланирован демонтаж тридцати одного павильона, которые расположены, в нарушение закона, на инженерных сетях.

- С предпринимателями будем встречаться, будем предлагать альтернативные участки для размещения, но торговые объекты с сетей однозначно будем убирать, - заверил глава города.Светлана Звягина поинтересовалась перспективами канализирования микрорайона Песчанка на левом берегу Воронежа.

- В течение ближайших двух недель решится вопрос о финансировании, после чего можно будет говорить о подготовке проектно-сметной документации и дальнейшем проведении этих работ, - сообщил депутатам Вадим Кстенин.

В ходе совещания были затронуты и вопросы строительства объектов спортивной направленности.

- К сожалению, занятия спортом в капитальных спортивных объектах остаются малодоступными для многих жителей, поэтому большинству нужны бесплатные открытые площадки, - сказал Вадим Кстенин.

В итоге глава города сообщил о готовности проводить подобные тематические встречи с парламентариями по городской проблематике, в том числе в рамках существующих комиссий, на регулярной основе.

- Есть над чем работать, с точки зрения капитальных вложений этот год обещает стать уникальным, - подчеркнул Вадим Кстенин.

А одним из основных направлений дальнейшей работы мэр назвал расселение двадцати двух из шестидесяти аварийных домов, на которое уже выделены средства областного и городского бюджетов.

Константин Ашифин поблагодарил градоначальника за реальные шаги в решении проблемы с бесхозными сетями на территории города.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  2140



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"