-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратурой области проверено соблюдение законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних

03 мая 2018 года 13:28
 

Результаты проведённой прокуратурой области проверки исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта показали, что органами и учреждениями в указанной сфере допускаются нарушения при организации и осуществлении обучения по программам дополнительного образования, проведении спортивных соревнований с участием несовершеннолетних.

Не соблюдались требования трудового законодательства и законов об образовании в Подгоренском районе, г.Воронеже, в результате чего к работе с подростками в сфере физической культуры и спорта допускались лица, не представившие сведения об отсутствии у них судимостей.

В нарушение требований законодательства об образовании подростки зачислялись в спортивные секции без заявлений от их родителей и издания соответствующих приказов.

В Семилукском, Калачеевском, Россошанском, Подгоренском районах, г.Воронеже подростки принимались в спортивные учреждения без предоставления медицинских справок, подтверждающих отсутствие противопоказаний к занятиям с повышенной физической нагрузкой. В отдельных районах области занятия с обучающимися, не достигшими 16-летнего возраста, проводились в позднее вечернее время.

Официальные сайты спортивных школ в Семилукском, Лискинском, Россошанском районах не содержали необходимый объём информации, которую образовательные учреждения в силу требований закона обязаны размещать в режиме открытости и доступности.

Прокурорами г.Воронежа, Семилукского, Советского и других районов в учреждениях спортивной направленности выявлены локальные акты, не соответствующие положениям федерального законодательства.

Установлены нарушения Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

В ходе физкультурных и спортивных мероприятий с участием детей не обеспечивалось их медицинское обслуживание, отсутствовали аптечки первой медицинской помощи. Договоры со специализированными медицинскими организациями об организации медицинского обслуживания в ряде случаев не заключались. Установлены факты неоказания своевременной медицинской помощи несовершеннолетним, получившим травмы во время тренировок.

Отдельными сотрудниками учреждений, осуществляющих образовательную деятельность по программам физкультурно-спортивной направленности в Нижнедевицком районе, г.Воронеже своевременно не были пройдены медицинские осмотры и профессиональная гигиеническая подготовка.

Прокурорами повсеместно выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, пути эвакуации в спортивных школах Семилукского, Россошанского, Новохоперского, Поворинского, Подгоренского, Острогожского, Репьёвского и других районов были загромождены, администрациями учреждений длительный период времени не проводилось испытание внутреннего противопожарного водопровода. На объектах отсутствовали инструкции пожарной безопасности, противопожарный инструктаж с работниками не проводился.

В спортивных залах использовались светильники, не оборудованные защитными плафонами, отсутствовали извещатели автоматической пожарной сигнализации, деревянные конструкции зданий не были обработаны огнезащитным составом. Планы эвакуации людей при пожаре и огнетушители располагались не в соответствии с нанесёнными на них обозначениями и паспортными данными.

В Бутурлиновском, Павловском, Петропавловском, Ольховатском, Новохопёрском и других районах администрациями спортивных организаций игнорировались требования законодательства об антитеррористической защищенности объектов спорта.

В зданиях и помещениях детско-юношеских школ в Аннинском, Нижнедевицком, Лискинском, Острогожском и других районах не соблюдались требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено свыше 300 нарушений законов, внесено более 50 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых свыше 70 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Опротестовано 9 незаконных правовых актов, по постановлениям прокуроров 40 лиц привлечено к административной ответственности.

О состоянии законности в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних проинформирован врио первого заместителя председателя правительства области.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2408



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"