-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Активная молодежь рассказала чиновникам, чего не хватает Воронежу

24 апреля 2018 года 18:17
 

В Воронеже финишировал конкурс молодежных проектов "Мой город - моя гордость". Он проходил в форме дебатов, имитирующих предвыборные диспуты.

Свои "предвыборные программы" представили четыре команды - "Инициатива" (ВГТУ, Коминтерновский район), "Плюс" (Воронежский базовый медицинский колледж, Советский район), "Открытый Воронеж" (сборная Молодежного совета при управе Ленинского района), сборная Военно-воздушной академии и филиала Российского университета правосудия (Ленинский район) и "Единое братство" (ВГЛТУ им. Морозова, Центральный район).

ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ

Между диспутантами разразилась настоящая схватка: они обсуждали проекты, выступали с критикой, стараясь показать преимущества своих задумок. Победила команда "Открытый Воронеж". Ее участники развивали тему туризма и создания бренда Воронежа.

- Почему бы не превратить заброшенную атомную станцию в Шилово в преуспевающую бизнес-зону? Давайте создадим там игровую площадку по мотивам популярнейшей игры "Сталкер", - предложили ребята. - Зона станет визитной карточкой региона, потому что такого нет нигде!

Более того, команда предложила организовать под Шилово целый рекреационный кластер - с аквазоной, лыжной базой, интерактивным музеем, отреставрировать заброшенную набережную и даже пустить теплоходик с познавательными экскурсиями.

Команда "Единое братство", занявшая второе место, решила сделать акцент на реконструкции парка "Орленок", который находится в непосредственной близости от ворот города - ЖД вокзала. Команда предложила вырастить живую изгородь, отреставрировать фонтан, обустроить радиальную аллею в "космическом стиле", открыть тематическое кафе, поставить аттракцион в виде ракеты, разбить клумбы с многолетними цветами и т.п.

"Инициатива" озаботилась отсутствием у города туристического бренда и невысокой позицией Воронежа в общероссийском рейтинге туристической привлекательности: из 85 субъектов - только 32-е место. И предложила организовать фуд-фестиваль "Кураж". А команда "Плюс" - намеревается решить социальные вопросы, связанные с помощью детям, пожилым людям и инвалидам. Эти идеи оказались менее проработанными и заняли четвертое и третье места соответственно.

ПОЧВА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИ

- Примечательно, что управа Ленинского района также озадачена вопросом развития территории в Шилово. И вот что особенно интересно: мы бьемся над вопросом строительства чего-то с нуля, команда же предложила использовать существующие конструкции, что облегчило бы экономическую нагрузку. Но здесь ожидаемо возникает множество юридических тонкостей. Что ж, мы готовы какие-то из идей обсудить с руководством и, возможно, воплотить в жизнь, - рассказал руководитель управы района Сергей Корчевников.

В свою очередь глава управы Центрального района Александр Попов заявил о намерении вынести проект команды "Единое братство" на обсуждение со специалистами городского управления экологии.

- Ребята затронули более чем актуальный вопрос. Программу развития территории парка "Орленок" мы выбираем четыре года подряд. Предложенный проект отличает четкая визуализация, позволяющая увидеть, что планируется получить в результате. Это наглядно - как для нас, так и для инвесторов, которым таким образом легче обосновать экономическую сторону вопроса, - отметил Александр Попов.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2047



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"