8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ратное поле": продолжение следует

24 апреля 2018 года 18:17
 

Предстоящие майские праздники стали главной темой понедельничной планерки в администрации города.

Как рассказал руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов, накануне Дня Победы в Воронеже будут установлены мемориальные доски в честь полных кавалеров орденов Славы Александра Кондратьева (в переулке Карпатском, 9) и Александра Сафонова (Ворошилова, 2).

А 26 апреля в рамках очередного этапа мотомарша "Дороги Победы - на Берлин" в Воронеж приедут мотоциклисты из "Ночных волков", они примут участие в мемориальных мероприятиях в Центре военно-патриотического воспитания "Музей-диорама".

Собственно праздничная программа будет носить в основном традиционный характер. И включит в себя всероссийские акции "Вахта памяти", "Георгиевская ленточка", "Бессмертный полк", а главным действом станет военный парад с участием боевой техники.

В проекте "Ратное поле" в Центральном парке в этом году - конноспортивная джигитовка, выставки моделей военной техники и водолазного снаряжения. В лагере клуба военно-исторической реконструкции разыграют мини-сцены боевых действий. На концертных площадках будет реализован флешмоб-проект "Синий платочек".

Кроме того, мэр города по просьбе "Берега" рассказал о своей поездке в Японию, где он принял участие в работе российско-японской группы.

- Я работал в составе новой комиссии - по транспорту, - уточнил глава Воронежа. - До этого обсуждение воронежских планов шло в рамках комиссии по комфортной среде - но тема была ограничена проработкой концепции транспортно-пересадочных узлов. В Японии было принято решение объединить эти два направления.

Встречался Вадим Кстенин и с представителями потенциального инвестора компании Marubeni. По его словам, российский министр транспорта Максим Соколов "очень сильно рекомендовал" японской стороне поработать с воронежским проектом. Инвесторы внимательно изучают документы.

- Следующая встреча рабочей группы состоится на воронежской земле, - анонсировал Вадим Кстенин.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2534



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"