-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Где и как в Воронеже будут ремонтироватьпроезжие части в 2018 году

20 апреля 2018 года 18:01
 

В прошлом году Воронежская агломерация в числе 38 городских субъектов РФ стала участником федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Выделяемые средства должны быть потрачены на приведение в нормативное состояние дорог и ликвидацию мест концентрации ДТП. "Берег" выяснил, чего ждать горожанам в этом году.

В РАСЧЕТЕ НА ЛИДЕРСТВО

В ночь на 10 апреля в Воронеже начался масштабный ремонт дорог. За ходом работ горожане могут следить едва ли не онлайн - в социальной сети "ВКонтакте" создана группа "Безопасные и качественные дороги. Воронеж", где ежедневно вывешивается информация о реализации программы. Участники группы имеют возможность выяснить, когда запланированы работы на интересующих их улицах, задать другие вопросы, касающиеся ремонтно-восстановительных работ. Текущие сведения публикуются и на сайте мэрии.

Напомним, что в 2017-м в столице Черноземья было отремонтировано 157 км дорожного покрытия на 64 улицах.

- Надеемся, что Воронеж будет участником программы до 2025 года, - рассказал "Берегу" руководитель управления дорожного хозяйства города Олег Котов. - На федеральном уровне ведется рейтингование субъектов-участников. В прошлом году оно было пробным, города за нарушения условий программы не исключались, но некоторым делались серьезные замечания. Однако не исключено, что в дальнейшем кого-то могут и лишить права на участие в проекте.По его словам, критерии рейтинга известны, и у Воронежа есть все шансы оказаться в лидерах.

КАЧЕСТВЕННО И НОЧЬЮ

Также Олег Котов сообщил, что в Воронеже на прошлой неделе закончен мониторинг состояния дорог, которые были отремонтированы в 2017 году. Все замечания подрядные организации должны устранить до 1 мая. По словам чиновника, замечания "незначительные".

В этом году в Воронежской агломерации в рамках программы будут отремонтированы 100 городских дорожных объекта общей протяженностью 136 км и 9 участков региональных трасс с общей протяженностью более 115 км. Именно совокупность городских дорог с прилегающими региональными и составляет понятие городской агломерации (с полным списком можно ознакомиться в группе соцсети).

Кроме того, будет проведена ликвидация 19 мест концентрации ДТП на Московском проспекте, проспектах Революции и Труда, улицах 9 Января, Донской, Кирова, Острогожской, Плехановской, Солнечной, Хользунова.

Отметим, что программа "Безопасные и качественные дороги" предусматривает сплошную замену верхнего слоя дорожного покрытия. По словам Котова, тот вариант, когда дороги стоят "вскрытыми", будет минимизирован, но, к сожалению, погода как раз сейчас диктует свои условия (сырость, дождь).

Городской властью было определено проводить ремонтно-восстановительные работы преимущественно в ночное время. Лишь на тех улицах, где автомобильный трафик не напряженный (например, ул.Центральная в мкр-н Первомайском, на которой мы на днях побывали), ремонт возможен и проводится в дневное время.

КТО БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДОРОГИ?

В Воронеже победителями торгов на проведение ремонта стали те же фирмы, что и в 2017-м - ООО "Навастрой" и ООО "СМУ-90".

Ремонт прилегающих к областному центру объектов будут также выполнять две организации - ООО "СМУ-90" и ООО "Дорожник". Первая также отремонтирует участки региональных дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах, вторая - в Верхнехавском, Каширском, Новоусманском муниципальных районах.

Объем финансирования проекта в Воронежской агломерации в 2018 году составляет 2,58 млрд руб.: 1 млрд руб. - средства федерального центра, 1,58 млрд - деньги областного и местного бюджетов.

О ЯМОЧНОМ РЕМОНТЕ

Так называемый "ямочный" ремонт не входит в проект "Безопасные и качественные дороги", и реализуется в Воронеже силами местной власти.

- К сожалению, в этом году финансирование таких работ небольшое, "ямочным" ремонтом будет охвачено порядка 20 улиц, - пояснил Котов. - Но на всей улично-дорожной сети города будут работать машины БЦМ комбинатов по благоустройству, которые осуществляют ямочный ремонт струйно-инъекционным методом.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2167



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"