18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое
   
  Тайны синьора  
   

mnogosun

alex

   
  "Атомный" характер  
   
 

Где и как в Воронеже будут ремонтироватьпроезжие части в 2018 году

20 апреля 2018 года 18:01
 

В прошлом году Воронежская агломерация в числе 38 городских субъектов РФ стала участником федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Выделяемые средства должны быть потрачены на приведение в нормативное состояние дорог и ликвидацию мест концентрации ДТП. "Берег" выяснил, чего ждать горожанам в этом году.

В РАСЧЕТЕ НА ЛИДЕРСТВО

В ночь на 10 апреля в Воронеже начался масштабный ремонт дорог. За ходом работ горожане могут следить едва ли не онлайн - в социальной сети "ВКонтакте" создана группа "Безопасные и качественные дороги. Воронеж", где ежедневно вывешивается информация о реализации программы. Участники группы имеют возможность выяснить, когда запланированы работы на интересующих их улицах, задать другие вопросы, касающиеся ремонтно-восстановительных работ. Текущие сведения публикуются и на сайте мэрии.

Напомним, что в 2017-м в столице Черноземья было отремонтировано 157 км дорожного покрытия на 64 улицах.

- Надеемся, что Воронеж будет участником программы до 2025 года, - рассказал "Берегу" руководитель управления дорожного хозяйства города Олег Котов. - На федеральном уровне ведется рейтингование субъектов-участников. В прошлом году оно было пробным, города за нарушения условий программы не исключались, но некоторым делались серьезные замечания. Однако не исключено, что в дальнейшем кого-то могут и лишить права на участие в проекте.По его словам, критерии рейтинга известны, и у Воронежа есть все шансы оказаться в лидерах.

КАЧЕСТВЕННО И НОЧЬЮ

Также Олег Котов сообщил, что в Воронеже на прошлой неделе закончен мониторинг состояния дорог, которые были отремонтированы в 2017 году. Все замечания подрядные организации должны устранить до 1 мая. По словам чиновника, замечания "незначительные".

В этом году в Воронежской агломерации в рамках программы будут отремонтированы 100 городских дорожных объекта общей протяженностью 136 км и 9 участков региональных трасс с общей протяженностью более 115 км. Именно совокупность городских дорог с прилегающими региональными и составляет понятие городской агломерации (с полным списком можно ознакомиться в группе соцсети).

Кроме того, будет проведена ликвидация 19 мест концентрации ДТП на Московском проспекте, проспектах Революции и Труда, улицах 9 Января, Донской, Кирова, Острогожской, Плехановской, Солнечной, Хользунова.

Отметим, что программа "Безопасные и качественные дороги" предусматривает сплошную замену верхнего слоя дорожного покрытия. По словам Котова, тот вариант, когда дороги стоят "вскрытыми", будет минимизирован, но, к сожалению, погода как раз сейчас диктует свои условия (сырость, дождь).

Городской властью было определено проводить ремонтно-восстановительные работы преимущественно в ночное время. Лишь на тех улицах, где автомобильный трафик не напряженный (например, ул.Центральная в мкр-н Первомайском, на которой мы на днях побывали), ремонт возможен и проводится в дневное время.

КТО БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДОРОГИ?

В Воронеже победителями торгов на проведение ремонта стали те же фирмы, что и в 2017-м - ООО "Навастрой" и ООО "СМУ-90".

Ремонт прилегающих к областному центру объектов будут также выполнять две организации - ООО "СМУ-90" и ООО "Дорожник". Первая также отремонтирует участки региональных дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах, вторая - в Верхнехавском, Каширском, Новоусманском муниципальных районах.

Объем финансирования проекта в Воронежской агломерации в 2018 году составляет 2,58 млрд руб.: 1 млрд руб. - средства федерального центра, 1,58 млрд - деньги областного и местного бюджетов.

О ЯМОЧНОМ РЕМОНТЕ

Так называемый "ямочный" ремонт не входит в проект "Безопасные и качественные дороги", и реализуется в Воронеже силами местной власти.

- К сожалению, в этом году финансирование таких работ небольшое, "ямочным" ремонтом будет охвачено порядка 20 улиц, - пояснил Котов. - Но на всей улично-дорожной сети города будут работать машины БЦМ комбинатов по благоустройству, которые осуществляют ямочный ремонт струйно-инъекционным методом.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  236



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
В Воронежской области началась добровольная сертификация реабилитационных центров для наркозависимых. Что это такое и чем чревато для тех, кто однажды оступился, а теперь хочет вернуться к здоровой жизни
Работы по программе "Комфортная городская среда"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"