-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские памятники и мемориалы отмыли от зимней грязи

20 апреля 2018 года 18:01
 

В среду Воронеж отметил Международный день памятников и исторических мест. С нескольких городских мемориалов убрали накопившуюся за зиму и начало весны грязь и пыль. Наш корреспондент наблюдал за очистительной процедурой.

В работе на мемориальном комплексе "Чижовский плацдарм" - одной из визитных карточек нашего города - были задействованы несколько единиц коммунальной техники. Сотрудникам комбинатов благоустройства помогали специалисты ООО "РВК-Воронеж", школьники, студенты, местные жители.

На очистку памятников коммунальщики израсходовали более пяти тысяч литров мыльной смеси. На помывке многометровой композиции Чижовского плацдарма работу осуществляли в паре - один из рабочих сидел в кабине автомобиля и нажимал кнопки, чтобы пошел напор воды, другой - направлял ее под нужным углом и по всему периметру монумента.

Задействовать спецтехнику на литературном некрополе у цирка не пришлось: это место уже привели в порядок в ходе уборки прилегающей территории.

- Мероприятия по санитарной очистке и помывке памятников проходят в нашем районе ежегодно в рамках акции "Сохраним наше прошлое". Традиционно нас поддерживают учащиеся школ Ленинского района. Сегодня это общеобразовательные учреждения N40, 27 и 12, - рассказала заместитель руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам Евгения Демченко.

Организаторы особо отмечают: дети участвуют в акции по доброй воле, никто их к этому не принуждает.

- Участие в таких мероприятиях прививает подрастающему поколению чувство бережного отношения к памяти своих выдающихся предков, памятным местам истории и культуры, - рассказала педагог-библиотекарь школы N40 Надежда Картовец. - Наши учащиеся особенно любят именно этот литературный некрополь, потому что многие из них сами пробуют свои силы в поэзии и прозе, часто участвуют в творческих встречах, которые проходят прямо на территории некрополя.

В тот же день "освежили" памятник Высоцкому в Центральном районе Воронежа. Здесь задействовали одну поливочную машину.

Масштабная уборка и чистка идет во всех районах Воронежа. В планах к концу апреля привести в порядок все памятники, скверы и улицы, чтобы наш город был красивым и чистым. Впрочем, стоит заметить, что объекты моют и убирают не раз в год, а по мере необходимости - для этого организован специальный мониторинг.

Уже на следующей неделе будут вымыты памятники Пушкину, Бунину и многие мемориальные доски.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2436



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"