-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже с приходом весныначалась обрезка деревьев

19 апреля 2018 года 13:43
 

Работы по плановой обрезке деревьев традиционно сопровождаются всплеском недовольства некоторых горожан. Звучат упреки, что обрезанные деревья больше похожи на безжизненные столбы и портят вид города. Корреспондент "Берега" выяснил, почему радикально обрезать ветви старых деревьев все же необходимо.

- Существует два вида обрезки деревьев - формовочная и омолаживающая, - объясняет Елена Кулешова, инженер первой категории отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Коминтерновского района. - Некоторые породы омолаживания не выдерживают. Например, клены подвергаются только формовочным работам. Это декоративный прием, дереву придается любая форма - хоть шара, хоть куба. А вот тополя омолаживают, спиливая почти все ветви.

- Многие считают, что это вредит деревьям…

- Наоборот! Обрезка продлевает срок жизни дерева, для него эта процедура полезна. Вырезаются больные и сухие ветки, на их месте образуются почки и идут новые побеги.

Но обрезка деревьев нужна не только для оздоровления растений. Возле оживленных магистралей разросшиеся ветки могут закрывать дорожные знаки, нависать над проводами. В таких случаях разрешается опиливать все ветки.

В этот раз определенной проблемой для властей стало заключение контрактов с подрядчиками. Из-за того, что процедура заняла много времени, обрезка деревьев началась немного позже, чем планировалось. До двадцатых чисел апреля процедура уже должна быть закончена, чтобы не повредить молодые побеги. Поэтому в Коминтерновском районе работа кипит вовсю. Например, на бульваре Победы трудятся две бригады. Одна - пилит ветки, вторая - собирает.

- Мы в прошлом году пилили тополя на Московском проспекте, - рассказывает один из рабочих. - Так шуму было столько, что не описать. А посмотрите, что стало летом! Красота!

Источник: Василий Сумароков
Газета "Берег"
  2613



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"