-1..-3 С
Давление: 753..755 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Военком рассказал об особенностях весеннего призыва-2018

19 апреля 2018 года 11:22
 

Изменения, происходящие в последние годы в качественном составе призывников, говорят о том, что среди молодых людей, отправляющихся на срочную военную службу, все больше становится городских жителей, а "косить" от армии становится не только немодным, но и невыгодным.

- В призыве осени 2017 года молодых людей с высшим образованием наблюдалось на 7% больше, чем в 2016 году, на 1,5% больше юношей со спортивными разрядами или спортивными званиями, - рассказал на прошедшей 12 апреля пресс-конференции военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. - То есть можно говорить о том, что среди призывников возрастает число молодых людей, проживающих в городе.

Весенняя призывная кампания нынешнего года отличается от всех предыдущих - впервые разрешено пройти медицинское переосвидетельствование тем гражданам, которые по состоянию здоровья были признаны негодными к прохождению военной службы и списаны "в запас". Переосвидетельствование будет проходить исключительно по инициативе самих граждан, которые прошли лечение и хотят служить в армии.

С началом призывной кампании в ряде интернет-источников стала появляться информация, что таких желающих оказалось намного больше, чем изначально планировалось. Срочная служба в наше время для многих становится важным профессиональным трамплином.

- У меня нет сведений о каком-то ажиотаже по этому поводу, - сказал Панков. - Никаких цифр и норм по призыву молодых людей после переосвидетельствования до нас не доводили, и вряд ли они появятся, потому что нововведение связано не с попыткой перекрыть таким образом якобы нехватку состава служащих срочной службы, а с предоставлением возможности пройти службу тем, для кого это важно.

Весной 2018 года из Воронежской области для прохождения срочной военной службы призовут чуть более 3 тыс. человек (на 2% больше, чем весной 2017-го), сообщил военком. Для отбора призывников будут работать 37 призывных комиссий.

94% молодых людей направят в воинские части Министерства обороны, 6% - в другие министерства и ведомства, где федеральным законом предусмотрена воинская служба. Порядка 66% призывников исполнят свой воинский долг в частях Западного военного округа.

При определении вида и рода войск, где будет служить молодой человек, учитываются данные профессионально-психологического отбора (тесты). По словам военкома, до 40% воронежских призывников пойдут служить в сухопутные войска.

Если молодой человек до призыва успел получить среднее профессиональное или высшее образование, то вместо срочной службы он может выбрать 2-3 года службы по контракту. Для такой службы в настоящее время отобрано 102 призывника. В основном "контрактники" проходят службу в Богучаре.

По предварительным данным, проходить альтернативную военную службу изъявили желание 16 человек (в 2017 году - 10). Основные места службы "альтернативщиков" - детская областная больница (санитары) и Почта России (почтальоны).

Проходить военную службу вблизи места жительства имеют право граждане, родители которых больны или находятся на пенсии. Также должны оставаться во время службы поблизости от дома и молодые люди, имеющие детей и состоящие в браке.

Среди заболеваний на получение отсрочки отмечаются следующие: болезни костно-мышечной системы - 17%, психические расстройства - 10%, расстройства питания и болезни эндокринной системы - 11%. Данные показатели не отличаются от общероссийских.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2188



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"