-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Вездесущая реклама и "художества" вандалов портят облик наших улиц

19 апреля 2018 года 11:22
 

Пестрая реклама на стенах домов, многочисленные объявления на столбах, афиши приближающихся и прошедших концертов буквально захламили Воронеж.

В этом уверен обратившийся в редакцию постоянный читатель "Берега" Андрей Хмелев. Наш корреспондент прогулялся с ним по Коминтерновскому району.

На ларьках напротив остановки "Общежитие" по ул.9 Января нет и живого места: стены пестрят объявлениями о купле-продаже квартир, предоставлении различных услуг и возможностях взять кредиты, которые не ударят впоследствии по карману.

Чуть выше - на остановке Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа - длинный забор заклеен афишами, которые давно выцвели и почти оторвались от места крепления.

- Кто следит за чистотой нашего города? - задается вопросом Андрей Александрович. - А ведь мы развиваем туристическое направление. Куда приглашаем туристов: смотреть на наши исписанные и облепленные рекламой заборы? А переход у автовокзала вы видели?

Этот переход расписан многочисленными граффити и заклеен объявлениями. Надписи, порой нецензурные, по всей видимости, никто смывать не намерен, а их с каждой неделей - все больше. У политехнического университета ситуация похожая.

- Надо накладывать штрафы - и не в пару тысяч, а в сто. У всех этих территорий наверняка есть собственник. Пусть платит. Устанавливайте видеокамеры, чтобы ловить вандалов! - предлагает Хмелев. - Почему бездействуем?

Но, как пояснили в управе Коминтерновского района, работает отдел мониторинга, который и занимается отслеживанием подобных вещей. Комбинат благоустройства и управляющие компании получают от них предписания, если вовремя не устранили портящие вид города надписи и не сняли объявления. Следующий шаг - штрафы. Их налагают в том случае, если УК не выполняют озвученных требований.

- Штат отдела мониторинга делает свою работу квалифицированно, но надписи и объявления появляются снова и снова. Это вопрос общей культуры населения, - отметили в пресс-службе управы района.

Нельзя не согласиться с Хмелевым в том, что наш город должен выглядеть красиво. И не лишним будет начать с самого простого - выйти, например, на общегородской субботник 21 апреля.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1915



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"