8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Что показала ярмарка медицинских вакансий

19 апреля 2018 года 11:21
 

На первом этаже Воронежского государственного медуниверситета было не протолкнуться. Руководители больниц и поликлиник со всей Воронежской области приехали сюда "прицениться" к шестикурсникам.

Ярмарка вакансий, которая прошла в ВГМУ в пятницу 13 апреля, еще раз наглядно продемонстрировала парадоксальную ситуацию с врачебными кадрами в Воронеже, регионе, да и всей стране. Несмотря на то, что свободных ставок и выпускников примерно поровну и зарплата вполне привлекательна - молодые врачи и горящие вакансии "стыкуются" не так-то просто. И не по всем специальностям.

- Больше всего региональное здравоохранение нуждается в участковых терапевтах, педиатрах, врачах общей практики. Также срочно требуются офтальмологи, отоларингологи, фтизиатры, онкологи, анестезиологи-реаниматологи, - говорит корреспонденту "Берега" начальник центра маркетинга, мониторирования кадровых ресурсов и трудоустройства выпускников ВГМУ Татьяна Князева.

Всего в области заявлено 660 врачебных вакансий. Примерно столько же, порядка 700 человек, в этом году выпускается из ВГМУ по разным направлениям. Треть из них сразу должна пойти на участки в поликлиники. Это - в идеале. В реальности все сложнее.

- В педиатрии остаются работать максимум 40 процентов выпускников нашего факультета. Остальные 60 уходят в другие медицинские специальности. Работать педиатром намного сложнее, чем "взрослым" врачом. Надо любить детей, надо очень много знать, выдерживать большие нагрузки. А престиж специальности, в отличие, например, от уролога, не так уж велик. И все чаще молодых врачей отпугивает культура наших людей на приеме, небывалая прежде провокация конфликтов. Зато те из наших студентов, кто все-таки решил посвятить себя педиатрии, теперь собирают очень хорошие отзывы. И вот эти выпускники - наша опора и будущее медицинского сообщества. Нынешняя ярмарка поможет еще чуть больше их сохранить в педиатрии. Сегодня студенты обсуждают все условия, договариваются с главврачами с глазу на глаз и понимают, что лично их ждет через три месяца в конкретном месте, - поясняет декан педиатрического факультета ВГМУ профессор Татьяна Настаушева.

Шестикурсница педиатрического факультета Екатерина Логачева подошла познакомиться с и.о. главврача Семилукской ЦРБ Алексеем Григорьевым. Ее интересует возможность пройти на базе больницы клиническую ординатуру по детской хирургии.

- Детские хирурги нам очень нужны. Начальная зарплата порядка 30 тыс. руб. Но районная администрация приняла решение о разовых стимулирующих выплатах молодым врачам в размере 700 тыс. руб. Так что приезжайте - будем договариваться предметно, - говорит Екатерине Алексей Григорьев.

По словам Григорьева, в Семилуках также очень нужны участковые терапевты, врачи общей практики, онкологи, плюс семь "горящих" фельдшерских ставок. Выпускников сегодня к нему подошло много. Ведь Семилуки - почти Воронеж.

Оказалось, что в регионе также нарасхват выпускники фармацевтического факультета. Каждого молодого фармацевта и провизора в Воронеже и области ждет два десятка вакансий, поясняет представитель аптечной сети "Здоровый город" Дарья Поплавская.

А за выпускниками ВГМУ - будущими санитарными врачами - на ярмарку приехали даже из других регионов ЦФО.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2149



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"