9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Глава города провел совещание по проблемам налоговой задолженности

19 апреля 2018 года 11:17
 

Только по транспортному налогу воронежцы накопили задолженность более чем на 500 млн руб. - ее погашение может дать средства для ремонта трех десятков магистралей города.

Столь весомые факты прозвучали на городском совещании по вопросам снижения задолженности по налогам в консолидированный бюджет области, которое провел глава Воронежа Вадим Кстенин. В совещании приняли участие представители УФНС по Воронежской области, руководители профильных структурных подразделений мэрии и управ районов Воронежа.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова рассказала о процедуре размещения сведений в федеральную информационную адресную систему (ФИАС). Работа по заполнению государственного адресного реестра проводится с 2014 года на основании федерального законодательства.

- По данным на апрель текущего года, в систему внесено более 250 тыс. адресов объектов, из них 65 тыс. - здания и сооружения, 185 тыс. - помещения, - сообщила Людмила Подшивалова.

Вадим Кстенин отметил значимость грамотного и своевременного внесения адресных сведений в государственный реестр и дал поручения по решению проблемных вопросов.

- Мы должны четко понимать, насколько эта работа важна, и в какие сроки ее нужно завершить, иначе мы можем иметь проблемы с начислением налоговых платежей, - заявил мэр Воронежа.

О работе по снижению налоговой задолженности населения рассказала руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко.

- Совместно с управляющими компаниями жителей через платежные документы информируют о необходимости погасить задолженность по налогам и последствиях неуплаты. К уведомлению должников привлекаются ТОСы и уличкомы. Кроме того, разъяснительная работа о погашении задолженности ведется профильными подразделениями администрации, оказывающими муниципальные услуги, - уточнила Татьяна Дьяченко.

В результате проведенной работы с октября по март удалось сократить налоговую задолженность на 130 млн руб.По итогам выступления градоначальник обратился с просьбой к налоговым органам: совместно с профильными подразделениями мэрии усилить информационно-разъяснительную работу с населением.

- Погашение налоговой задолженности - это серьезный ресурс для бюджета, который можно использовать в благих для города целях,- подытожил глава города Вадим Кстенин.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  959



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"