8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Самолетное перестроение

13 апреля 2018 года 15:11
 

На нынешней неделе одним из главных воронежских ньюсмейкеров стало ВАСО. Чтобы обсудить проблемы и перспективы крупнейшего налогоплательщика, 10 апреля в Воронеж съехался высший топ-менеджмент ПАО "ОАК" во главе с президентом компании Юрием Слюсарем.

В областном Доме правительства гостей и директора ВАСО Дмитрия Пришвина принимали врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и новый заместитель губернатора (тоже пока с приставкой "врио") Евгений Юрченко. Юрченко является к тому же действующим членом совета директоров ОАК, и с его появлением наблюдатели безоговорочно связывают наметившиеся на предприятии перемены.

В том, что перемены назрели, стратеги авиастроения признались сразу: да, у предприятия были сложности с экономикой и ресурсами. Но Юрий Слюсарь быстро перешел к позитиву: "Для преодоления трудностей многое сделано руководством предприятия и нами как акционерами, оказана большая государственная поддержка. Сейчас у воронежского завода устойчивые перспективы по загрузке. Мы приняли принципиальное корпоративное решение о том, что выходим на темп производства 2-2,5 самолета Ил-96 в год, обеспечивая потребности Специального летного отряда "Россия", Министерства обороны, спецзаказчиков. В перспективе 6-7 лет мы видим уверенную загрузку предприятия по программе Ил-96", - цитирует сайт ОАК президента компании.

Перспективы стоят денег. В планах корпорации в 2018 году предусмотрено внесение в уставный капитал ПАО "ВАСО" более 4,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на техперевооружение предприятия и обеспечение инфраструктуры, необходимой для создания пассажирского самолета Ил-96-400М.

На ВАСО также идет процесс изготовления опытного образца легкого транспортного самолета Ил-112 - и увы, программа давно выбилась из графика. Но на этой неделе произошло еще одно обнадеживающее событие: опытный летный экземпляр "поставили под ток" и начали отработку смонтированных на борту самолета систем.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  2058



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"