-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Рок-группа "Кукрыниксы" попрощалась с воронежскими поклонниками

08 апреля 2018 года 02:20
 

В рамах юбилейного тура знаменитые рокеры дали последний концерт в столице Черноземья. Фронтмен команды рассказал о том, почему уже не хочет выступать под именем трио советских карикатуристов и чего ждать поклонникам после "Кукрыниксов".

НЕПОВТОРИМАЯ ИСТОРИЯ

Прощальный концерт легендарной группы собрал в Воронеже полный зал и для поклонников тяжелой музыки прошел необычно. Это был не просто рок-концерт с присущими ему драйвом, эйфорией и артистами-заводилами. Из прощального выступления получилось невероятно душевное событие, похожее по ощущениям на встречу старых друзей, которые внезапно заглянули на чай.

В настроениях публики чувствовались нотки ностальгии и грусть расставания. В этот раз было неожиданно много цветов и подарков, которые зрители передавали музыкантам прямо с танцпола. Здесь не было просто исполнения песен - у каждой композиции своя неповторимая история, и все их поведал со сцены фронтмен команды.

Зрители будто перенеслись в Санкт-Петербург в легендарный рок-клуб Tamtam и в те времена, когда музыканты еще не были "Кукрыниксами", когда каждый из участников первого состава начинал сам по себе, а Алексей Горшенев играл на ударной установке в двух группах сразу. И когда одна группа уходила со сцены, Алексей оставался, потому что следом выходила другая. Там царила атмосфера свободы, единения и чувствовалась бешеная энергия молодости...

Публика, впрочем, не осталась в долгу - зрители встретили группу не только подарками и цветами. Поклонники "Кукров" сделали команде сюрприз в виде флешмоба - в честь дня рождения Михаила Фомина (ударные), совпавшего с концертом в Воронеже. В руках у зрителей неожиданно появились листы с надписью "С Днем рождения, Миша!".

В прямом смысле слова - ушли музыканты красиво. "Не теряйте и не теряйтесь!" - сказал на прощание своим поклонникам Алексей Горшенев. И как выяснилось, это было сказано не просто для красного словца.

"НЕ ХОЧУ ВЫСТУПАТЬ ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ"

Почему - прощальный концерт? Почему "Кукры" уходят после такой солидной истории? - недоумевают поклонники группы по всей стране. Вот, кстати, в этом случае - вопрос вовсе не банальный. Правда: с чего это вдруг, в чем причина? Горшенев в этом проекте "исписался" или "испелся"? Только не это! Никогда "Кукрыниксы" не были однообразными - с каждым альбомом радовали слушателей чем-то новеньким, оригинальным. Творческие конфликты в группе? Допустим. Но это не ведет к завершению творческого пути. В крайнем случае, можно одновременно вести два проекта - как это делают многие рок-музыканты. Просто надоело? Не может быть! Группа всегда собирала людей, без остатка посвятивших свою жизнь искусству, с разумом, кипящим от идей.

В официальном объяснении коллектива говорилось очень скупо о том, что "существовать дальше под названием группы советских карикатуристов - не представляется возможным", Алексей Горшенев уже не ассоциирует себя с художниками, и на базе группы появится новый проект - "Горшенев".

Почему так? Очень любопытно было выслушать ответ из уст основателя, бессменного фронтмена группы - и понять, насколько все версии далеки от истины.

Главных причин, как выяснилось, несколько. Первая: по совести, морально нехорошо выступать под чужим именем. "Мы не родственники этих художников, мы с ними - из разных семей. И пусть законные потомки наслаждаются и распоряжаются их наследием. Я не могу в это вмешиваться. А для меня логичнее и правильнее поддерживать свою фамилию", - объяснил Алексей Горшенев. Знаменитый рокер посчитал, что давно прожил тот период, когда необходимо было с кем-то себя ассоциировать, сравнивать и называться чьими-то именами. У него уже есть свое имя. Носить чужое имя, считает музыкант, конечно же, не зазорно. Но такое можно позволить себе в юном возрасте, когда люди только что объединились и только начали свой творческий путь. А взрослым, состоявшимся музыкантам брать чужие названия просто глупо.

Но главным фактором послужило то, что замыслы Алексея гораздо шире, чем просто работа в рок-группе. Фронтмену "Кукрыниксов" интересна уже не только музыка, но еще и театр. В музыке - давно хотелось изменить стиль, в группе - концепцию. В направлении тетра, признался музыкант, он уже начал работать. Что это будет? Спектакль, рок-опера, мюзикл или балет - пока неизвестно даже автору. Скорее всего - ничего из привычных зрителям жанров.

Словом, поклонников наверняка ожидает еще немало сюрпризов от неугомонного музыканта.

Источник: Ирина Китова
Газета "Берег"
  1944



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"