8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как коммунальщики борются с подтоплениями улиц

08 апреля 2018 года 02:03
 

Традиционную - в период паводка и сильных дождей - лужу на улице Беговой специалисты из Комбината благоустройства Коминтерновского района откачивали в прошлую пятницу с помощью новой помпы.

Режим повышенной готовности в связи с предстоящим прохождением паводковых вод введен в Воронеже и области еще с 1 марта. Но настоящий "уличный паводок" мы наблюдаем только сейчас, с переходом среднесуточной температуры на плюс.

Районная управа регулярно организует рейды по выявлению подтопленных мест. "Нам либо жители сообщают, либо мы сами находим проблемные участки", - пояснила представитель управы Елена Климова.

- Это все "пожарные" меры! Ну, уберут они воду, так снег опять растает. А все потому, что ливневки здесь нет, - говорит раздосадованный житель Беговой, пенсионер Валентин Иванович.

Кстати, недавно на эту тему высказался временно исполняющий обязанности главы города Вадим Кстенин:

- Необходимо системно подойти ко всем местам подтоплений. Надо, конечно, ликвидировать последствия, но прежде всего - бороться с причинами, оборудовать ливневки, следить за их исправностью.

Но пока "пожарные" меры на Беговой необходимы. Коммунальщики ведром заливают воду в шланг, чтобы насос не хватал воздух. Помпа мерно застучала, у шланга образовались воронки - работа пошла.

- Ее в этом году будет много: паводок большой, - делится прогнозами начальник участка комбината благоустройства Алексей Башкатов. - На каждую откачку уходит примерно 2-3 часа. Легче всего в ночное время, когда движения машин нет.

Источник: Ангелина Оболонская
Газета "Берег"
  2272



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"