-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежским артистам вручили профессиональную театральную премию

08 апреля 2018 года 01:57
 

Имена лучших артистов этого сезона рассекретили: на днях в Воронеже вручили профессиональную театральную премию "Браво!" Обсуждение жюри было жарким и непростым - в этом году на премию выдвинули сразуВ 29 спектаклей.

Жюри определило победителей в 12 номинациях. Но первым поздравили актера Воронежского государственного академического театра драмы им.Кольцова Анатолия Гладнева, который накануне торжественного вечера получил в Москве "Золотую маску" в номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Коллеги тепло поздравили актера, чем очень его растрогали.

- В драмтеатре я служу больше полувека, хотя изначально не планировал становиться артистом, работал в колхозе. Но сегодня я уверен, что с театром меня свела судьба. Я часто думал, что у меня ничего не получится из-за излишней скромности и зажатости в характере. Но я осознал: сцена - это мое, поэтому надо действовать и преодолевать любые творческие трудности, - рассказал в интервью журналисту "Берега" Анатолий Гладнев. - "Золотая маска" - серьезная награда, получить ее - большая честь для меня.

В этот день артист не только получал поздравления, но и открывал церемонию награждения лауреатов премии "Браво!". Гладнев вручил приз "За честь и достоинство" своему коллеге по цеху, архивариусу драмтеатра Николаю Тимофееву, с которым работает плечо к плечу почти 30 лет.

Спектаклем сезона (большая сцена) стала постановка режиссера и художественного руководителя Камерного театра Михаила Бычкова "Гроза". Впрочем, это не единственная работа известного воронежского театрального деятеля на большой сцене, которая удостоилась номинации. Ожидаемо на конкурс была выдвинута "Родина электричества", прошедшая в Театре оперы и балета и открывавшая прошлым летом Платоновский фестиваль.

Также на премию "Браво!" в этой номинации претендовали спектакль "Чудики", поставленный в Театре юного зрителя, и постановка Владимира Петрова "Гамлет". Современная трактовка классического произведения Шекспира до сих пор вызывает неоднозначные споры в среде критиков.

Спектаклем сезона на малой сцене стал "Тот самый день" режиссера Никиты Рака. Еще одна горячо обсуждаемая премьера воронежского драмтеатра. По словам Рака, спектакль отражает суть проблем, о которых не принято говорить по телевизору. Актуальность и своевременность работы бесспорна, и именно это позволило оставить позади другие спектакли.

Лучшим спектаклем для детей признали работу режиссера Николая Боровкова "Дракон и золотая черепаха". Волшебные и мудрые истории китайских народных сказок ожили в стенах Театра кукол "Шут" и стали, пожалуй, одними из любимых в среде воронежских школьников.

Актрисой сезона признали Татьяну Бабенкову, сыгравшую роль Катерины в спектакле "Гроза" (Камерный театр), а актером сезона - Бориса Голощапова, воплотившего Кукина в спектакле "Аккомпаниатор" (Творческий центр "Антреприза").

Как отметила председатель правления Воронежской региональной организации Союза театральных деятелей РФ, народная артистка России Татьяна Фролова, в этом году жюри столкнулось с очень непростой задачей: выбирать не просто из достойных, а из самых лучших. К тому же на этот раз комиссия решила включить в число соискателей спектакли "Антрепризы" при Доме актера и театра "Неформат", которые ранее не могли быть номинантами премии.

- Для актеров это важно. Это творческие люди, и им нужно признание, комплименты, чтобы и дальше хотелось творить, радовать зрителей и достигать новых вершин, - подчеркнула Фролова.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2027



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"