-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Дороги в микрорайоне Сомово превратились в реки

08 апреля 2018 года 01:56
 

В Воронеже из-за подтопления на грани катастрофы оказалась улица 50 лет ВЛКСМ в микрорайоне Сомово. Коммунальщики работают на износ - по десять часов в сутки. И вывозят до 350 кубометров воды в день. Наш журналист побывал во вторник на месте событий.

Наиболее сложная обстановка наблюдается у домов N174 и N88, где вода уже начала подступать к домам. А 3 апреля здесь застрял пассажирский автобус, под задним колесом которого провалился асфальт.

Сезонные паводки здесь - традиционная проблема, ей много лет.

- Ситуация в этом году критическая. Давно не было столько снега, он тает, и наши приемные колодцы не справляются, потому как уровень воды превышает предельные нормативы в два раза, - рассказывает руководитель территориального отдела "Сомово" управы Железнодорожного района Александр Донсков.

Пускать в работу помпу в частном секторе поселка категорически запрещается, так как ее использование предполагает, что вода будет откачана с одного места и сразу же перенаправлена в другое.

- В Сомово плотная жилая застройка, которая не позволяет нам осуществлять такую откачку. Тут применима только автомашина-бочка, которая работает здесь на износ, совершая каждый день по 30 рейсов и вывозя по 300-350 кубометров воды, - добавляет Донсков.

С подтоплениями на улице 50 лет ВЛКСМ коммунальщики борются с субботы, 31 марта. С участка вывезли более тысячи кубометров воды.

- Сезонные подтопления - очень серьезная проблема для нашего района, так как в силу объективных причин побороть их достаточно непросто, - не скрывает сложностей руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев. - Работаем в усиленном режиме.

В тот же день из-за подтопления дороги и неисправной работы коллектора перекрыли участок улицы Землячки под железнодорожным путепроводом - от Ленинского проспекта до улицы Витрука. На следующий день движение возобновили.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2001



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"