9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Фельдшерские "пункты"-2

08 апреля 2018 года 01:56
 

Глава Воронежской области Александр Гусев поручил решить вопрос с зарплатой и кадрами в службе скорой помощи. Это сделано по итогам его встречи с представителями подстанций скорой медицинской помощи в среду, сообщил пресс-центр облправительства.

Стороны обсудили меры по повышению эффективности работы "скорой" и имеющиеся в отрасли проблемы. По итогам встречи Александр Гусев также поручил провести анализ и подготовить предложения по созданию комфортных условий труда для работников службы.

Ранее "Берег" рассказал (см. N22 от 3.04.18), как департамент здравоохранения Воронежской области разбирается с претензиями фельдшеров скорой помощи, которые устроили "итальянскую забастовку" из-за низких зарплат. Чтобы в бригадах скорой помощи работали по два человека, с 1 марта 2018 года в штатном расписании БУЗ ВО ВССМП появилось 30 ставок среднего медперсонала. По мнению специалистов, это должно решить проблему дефицита кадров и облегчить условия работы фельдшеров.

Недовольные фельдшеры скорой помощи протестуют с 12 февраля 2018 года. В Воронеже "итальянскую забастовку", то есть работу по строгим правилам без уклонения от инструкций, поддержали около 50 человек. По словам медиков, ежедневно от 10 до 15 сотрудников отказывались выезжать к пациентам в бригаде, не укомплектованной вторым фельдшером. Это спровоцировало задержки: некоторые воронежцы ждали медпомощи по три-четыре часа.

Напомним, 2 марта работники станции скорой помощи направили коллективное обращение президенту с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации" и "принять меры <…> в части повышения заработной платы среднего медицинского персонала БУЗ ВО ВССМП". Документ подписали 349 человек.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  1838



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"