8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Третья - не лишняя

08 апреля 2018 года 01:55
 

Город Курск стал местом проведения финального турнира первенства России по баскетболу среди юношей 2002 года рождения. Соревнования проходили с 24 марта по 1 апреля на базе местного спорткомплекса "Русичи".

В роли соискателей наград выступили 16 команд, которые успешно прошли отбор. Они представляли Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский, Пермский и Приморский края, Архангельскую, Вологодскую, Воронежскую, Курскую, Московскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Саратовскую и Свердловскую области.

Команда нашего региона была сформирована из лучших воспитанников муниципальной СДЮСШОР N9. К турниру ее готовил тренерский триумвират в составе Андрея Скоморохова, Дмитрия Извекова и Олега Жидкова. Воронежцы по полному праву входили в число претендентов на медали. Ведь в 2016-м наши парни стали бронзовыми призерами первенства страны, а в прошлом году сумели продемонстрировать столь же высокий результат.

Вот и на этот раз команда оправдала выдававшиеся ей авансы. На предварительном этапе она уверенно заняла первое место в группе "Г". Стартовый матч принес победу над сверстниками из Санкт-Петербурга - 79:68. Следующая встреча, с новосибирцами, получилась более напряженной, но также завершилась в нашу пользу - 68:60. Наконец, в соперничестве с саратовским коллективом воронежцы доминировали, что называется, с первой до последней минуты - 85:49. Особых проблем не возникло и на старте плей-офф, где с солидным превосходством была повержена сборная Вологодской области - 77:50.

Четвертьфинал уже никак не мог быть легкой прогулкой. И, действительно, в противостоянии с командой Свердловской области страсти царили нешуточные. Первый период воронежцы выиграли с перевесом в "плюс 8", однако в трех следующих четвертях соперник постепенно настигал их шаг за шагом. Как итог, основное время победителя не выявило - 71:71. В дополнительной же пятиминутке поначалу вперед вырвались уральцы, но нашим ребятам удалось склонить чашу весов на свою сторону и взять верх с минимальной разницей - 80:79.

Не менее упорная борьба наблюдалась и в полуфинальной встрече с командой Москва-2. Здесь дебютный отрезок остался за столичными баскетболистами, создавшими, казалось бы, более чем солидный задел в 16 очков. Правда, к большому перерыву он несколько "подтаял", а мощно проведенная третья четверть позволила уже воронежцам уйти в отрыв на "плюс 5". К сожалению, отстоять его не получилось. Сигнал об окончании четвертого периода снова зафиксировал ничью, а овертайм завершился на этот раз не в нашу пользу - 66:74.

Таким образом, воронежская сборная опять получила право сыграть в матче за третье место. Противостояли ей куряне, значимым плюсом для которых, естественно, должна была стать поддержка болельщиков. Вот только родные стены им так и не помогли. Лишь во второй и третьей четвертях на площадке шла равная борьба, а вот в первом и заключительном периодах превосходство нашей команды было весьма существенным - 86:61, есть очередная "бронза"!

Бесспорным героем поединка стал центровой воронежцев Михаил Пчельников, оформивший дабл-дабл (32 очка 14 подборов). Помимо него, цвета столицы Черноземья в Курске защищали Алексей Медведев, Илья Мокраусов, Данила Янов, Артем и Вадим Ореховы, Сергей Тимофеенко, Виталиюс Пранаускис, Виктор Верлин, Роман Рогов, Валерий Стодоля, Дмитрий Веденев. Остается сказать, что медали высшей пробы завоевала команда Москва-1, в финале разгромившая земляков из Москвы-2 (87:46).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1819



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"