-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Известный стендапер Руслан Белый презентовал в родном городе новое шоу

30 марта 2018 года 21:42
 

Часовой концерт позитива и смеха: "Комик в городе" добрался до Воронежа. Известный юморист Руслан Белый приехал в родной город, чтобы проверить наличие чувства юмора у его жителей. Что из этого получилось, "Берег" рассказывает накануне Всемирного дня смеха.

В стенах местного клуба не протолкнуться: на бесплатный концерт юмориста пришли сотни поклонников его творчества. Разумеется, Белый не смог не упрекнуть воронежских зрителей - мол, те любят халяву и смеются над его шутками только потому, что он не взял с них денег. Противоречить комику никто не стал, более того, в зале нашлись несколько зевак, которые крикнули стендаперу в ответ одобрительное "да".

Идея проекта телевизионного шоу "Комик в городе" родилась спонтанно и изначально должна была представлять собой интернет-проект. Но после недолгих размышлений Руслан Белый и его директор, ныне креативный продюсер шоу "Комик в городе" Алексей Хлыстов решили расширить его до телепередачи.

- Когда мы приезжали с гастролями в города и немного шутили на местные темы, люди были в восторге. Однажды мы с моим директором ехали в поезде, и у меня возникла идея выступать в местных стендап-клубах с монологами про город. Причем "чисто по фану" - приехать, посидеть час-два, накидать тезисы и выступить. Сначала мы хотели сделать интернет-проект, а потом прикинули и подумали: почему бы не превратить это в передачу? Практически все комики из шоу Stand up давно переехали в Москву, но так или иначе шутят в монологах про свои города. Кто-то из местных потом обижается и думает: "Вот, свалили в столицу, а теперь смеются". И я решил показать, что мы можем шутить не только в Москве. Это самоирония, а миссия комика - развивать ее в людях, - после концерта объяснил стендапер задумку проекта журналистам "ТНТ-Губернии".

Но в Воронеже Руслан Белый решил сделать исключение и шутить не про город, а про себя в городе.

- Сейчас я живу в Москве и нет-нет да и шучу про Воронеж, и некоторые люди из Воронежа сошли с ума! Они думают, что я ненавижу родной город, хотя я посчитал специально - у меня всего семь шуток про него, - отметил Белый во время концерта. - Я люблю Воронеж. Как можно ненавидеть город, где у тебя все было в первый раз? Поэтому я решил, что не буду "стебать" Воронеж, а буду "стебать" себя в Воронеже.

Комик вспоминал свои студенческие годы, товарищей, первый поход в салон красоты. Рассказывая комичные истории про себя, Белый не стеснялся в выражениях, чем вызывал восторг у публики.

Правда, как бы там ни было, без шуток про город все же не получилось. Руслан поюморил о городской набережной, которая уступает по красоте, пожалуй, многим в России. По словам комика, набережная должна быть таким местом, где хочется объясняться в любви, а у нас она никак не меняется с годами.

- Я 13 лет назад потерял на набережной зажигалку. Прогуливаясь там вчера, нашел ее, - смеялся комик.Также Руслан Белый обратил внимание на красивые здания… в центре города, подчеркнув, что такие же не мешало бы отстроить и на окраинах.

Но комик говорил и о плюсах. Например, он искренне восторгался отреставрированным зданием Воронежского театра драмы им. Кольцова на проспекте Революции и прекрасным видом из окна отеля, в котором остановился.

Белый уже побывал в 14 городах и везде он шутил, что называется, по факту - материал комик и его команда писали, основываясь на реальных событиях. На сбор информации и написание текстов уходило в среднем по две недели. Выпуск о Воронеже выйдет в телеэфир в апреле.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1931



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"