9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Чем удивит первый фестиваль независимых театров

27 марта 2018 года 19:36
 

В столице Черноземья соберутся негосударственные театры из разных уголков страны, а трем режиссерам предстоит поставить по спектаклю за пять дней. Первый фестиваль независимых театров "Центр" пройдет в столице Черноземья с 28 апреля по 2 мая.

Идейным вдохновителем события выступила управа Центрального района, а организатором - единственный в городе негосударственный театр "Никитинский" и его художественный руководитель Борис Алексеев.- Когда мы обсуждали планы на 2018 год, то поняли, что необходимо придумать что-то новое и интересное, прежде всего - для населения нашего города. Разнообразие досуга - это одна из важнейших наших миссий. Сотрудники управы предложили провести фестиваль любительских или студенческих театров Воронежа, - рассказал руководитель управы Центрального района Александр Попов. - С этой идеей мы пришли в центр "Никитинский", так как сотрудничаем с ним на протяжении последнего года особенно тесно, но ребята подвигли нас на более масштабный проект - фестиваль российских негосударственных театров.

- Последнее десятилетие ознаменовалось небывалым ростом театральной активности, и одной из важных составляющих этого роста стало появление частных театров, - объяснил свое предложение художественный руководитель центра "Никитинский" и нового театрального фестиваля Борис Алексеев. - Ежегодно российские театральные вузы выпускают актеров, художников и режиссеров, но не все находят работу в театре. Кроме того, не всех устраивает работа в государственном учреждении. Поэтому появляются новые, частные театры, которые также делают сильные, качественные постановки, и они могут достойно соперничать в этом с гостеатрами. Спектакли негосударственных театров номинируются и получают награды на главных театральных фестивалях.

Как заявили организаторы, задача фестиваля - познакомить Воронеж с негосударственными театрами, показать их полноценную состоятельность, качество их работ и разнообразие репертуара.

- Частные театры должны перестать восприниматься как что-то маргинальное, самодельное, неполноценное, - подчеркнул Алексеев.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2227



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"