12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Большинство проголосовало за благоустройство участка улицы Димитрова

27 марта 2018 года 19:33
 

В управах районов Воронежа 23 марта прошло голосование за проекты благоустройства общественных пространств города. Неравнодушным жителям предлагалось выбрать территорию, на благоустройство которой будут направлены средства программы "Формирование комфортной городской среды". Наш корреспондент наблюдал за процессом волеизъявления в управе Центрального района.

Голосование проходило в рамках акции "Решаем вместе", цель которой - дать горожанам возможность самим определять, на что тратить федеральные деньги.

Определение общественных пространств для благоустройства проходило в два этапа. С 15 января до 9 февраля каждый желающий мог поделиться своими предложениями по благоустройству любых общественных пространств, за исключением дворовых территорий.

- Почти 18 тысяч жителей Воронежа внесли свои предложения на первом этапе акции. Кстати, почти 4,5 тысячи предложений было отдано в пользу территории парка "Южный". Жители просили построить еще одно футбольное поле и благоустроить существующее, - рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ Воронежа Олег Дорохов. - Но организация футбольного поля должна проходить по другим программам. Тем не менее мы учли пожелания жителей и в этом году будем разрабатывать концепцию благоустройства парка с учетом этих пожеланий.

После проведения первого этапа были определены три территории для благоустройства - парк "Орленок", ул.Димитрова (участок дороги от Ленинского проспекта до кольца на ул.Обручева) и площадка у музея "Арсенал".

Подобные голосования проходили во многих крупных городах страны. В некоторых народный референдум объединили с избранием главы государства. Но в Воронеже решили отказаться от подобной практики, которая, кстати, получила осуждение Центризбиркома. Для нашего города при такой активности жителей, заинтересованных в благоустройстве, использования такого ресурса, как всероссийские выборы, не потребовалось.

Журналисты "Берега" также приняли участие в рейтинговом голосовании, посетив управу Центрального района. Там же нам удалось поговорить с жителями, пришедшими выбрать территорию для благоустройства.

- Хотя я живу рядом с Арсенальной, мне больше интересен парк "Орленок", - рассказал Михаил Зотов. - Это прекрасный зеленый островок в центре города, куда можно прийти отдохнуть с детьми, просто посидеть.

- Мне нравится проект благоустройства "Арсенала", - поделился мнением Павел Русинов. - Это историческое место, и его можно было бы использовать для проведения каких-то мероприятий.

По итогам городского голосования первое место (51%) заняла ул.Димитрова - жители левого берега проявили максимальную активность. На определенном проектом участке будут расширены пешеходные зоны, проведено озеленение между проезжей частью и домами, установлено дополнительное освещение. Второе место - у парка "Орленок" (37%), третье - у "Арсенала" (12%).

Реконструкция начнется уже в этом году. По словам Олега Дорохова, жителей Воронежа ждет "сюрприз": несмотря на то, что в голосовании выиграла одна площадка, в планах местной власти провести благоустройство всех трех, просто - в другие сроки. Все предложенные жителями проекты также будут разрабатываться.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2576



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"