-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Всемирная экологическая акция в восьмой раз пришла в Воронеж

27 марта 2018 года 19:33
 

В субботу с 20.30 до 21.30 в центре Воронежа отключили подсветку административных зданий и гирлянды на деревьях. Таким нехитрым образом город поучаствовал в международной экологической акции "Час Земли", которую инициировал Всемирный фонд дикой природы.

Считается, что в Воронеже в экологическом проекте традиционно (акция проходит в восьмой раз) принимают участие более 500 предприятий и организаций. Правда, на этот раз из предприятий об участии в акции публично отчитался только ДСК.

Прогуливавшиеся по центру Воронежа могли наблюдать, как гаснут огни Театра оперы и балета, библиотеки имени Никитина, театров Юного зрителя, имени Кольцова, цирка. Подсветку отключили на зданиях концерна "Созвездие", "Турбонасоса", Воронежской кондитерской фабрики и других предприятий.

Самые неуемные активисты собрались на экологический флешмоб в парк "Алые паруса". Там были и танцы с мастер-классом от участников одноименного телешоу, и файер-шоу, и бесплатный чай с бесплатным печеньем - все с огоньком организовала региональный представитель Фонда дикой природы Ольга Минакова. А самыми активными участниками, судя по видеоотчету, были дети.

Героем вечера стал девятилетний ученик лицея имени Киселева Кирилл Шабанов. В 2016 году мальчик победил в поэтическом конкурсе "Часа Земли", прочитав стихи про весну. В этот раз Кирилл порадовал аудиторию новыми поэтическими опытами.

В ходе мероприятия координаторы акции рассказали о вреде, который наносят экологии планеты свалки из пластика и батареек. Региональный представитель Всемирного фонда дикой природы Ольга Минакова призвала горожан утилизировать батарейки в специальных пунктах приема и пользоваться контейнерами для раздельного сбора мусора. Во время акции на площадке стояли металлические сетки для пластиковых бутылок и тара для батареек. Особенно активно их пополняли дети. Все маленькие помощники получили от организаторов призы.

Конечно, главная идея акции - борьба с глобальным потеплением - как-то плохо воспринималась при минусовой температуре в последней декаде марта. Но в этот раз организаторы попытались обогатить символику акции, вспомнив о гибели последнего самца белого носорога и призвав собравшихся голосовать "баклажками" за сохранение чистоты.

В этом голосовании снова наибольшую активность проявили дети - благо в "Алых парусах" уже налажен раздельный сбор мусора.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  1933



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"