8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Калачеевском районе к лишению свободы приговорен пьяный водитель, напавший на сотрудников ГИБДД

23 марта 2018 года 17:38
 

Калачеевским районным судом вынесен обвинительный приговор 32-летнему Александру Чередникову и 36-летнему Дмитрию Чередникову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Кроме того, Александр Чередников осужден по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Как установлено судом, в декабре 2017 года инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Калачеевскому району в ходе патрулирования территории района остановили для проверки документов автомобиль под управлением Александра Чередникова с 4 пассажирами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Стремясь избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении своих должностных обязанностей, в форменной одежде, игнорируя законные требования предъявить документы на автомобиль и право управления им, водитель Александр Чередников и пассажир Дмитрий Чередников применили в отношении инспекторов ДПС ГИБДД насилие, опасное для жизни и здоровья, нанеся множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив вред здоровью.

Подсудимые полностью признали свою вину, дали признательные показания.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, В назначил Александру Чередникову наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв осужденного под стражу в зале суда. Дмитрию Чередникову, с учетом данных о личности и наличия инвалидности, назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2175



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"