14..16 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 1 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Почему "новым воронежцам" пришлось поколесить по городу, чтобы отдать голос своему кандидату

21 марта 2018 года 13:53
 

Вот только один маленький факт, который частично объясняет феномен высокой явки на президентских выборах - 2018.

Валентине и Геннадию Аверкиным около 70, они приехали в Воронеж из Перми летом прошлого года. Город им очень понравился. Они с искренним нетерпением ждали возможности проголосовать по новому месту жительства.

Соседи им разъяснили: согласно прописке, они должны голосовать на участке 10/03, что во Дворце машиностроителей на ул.9 Января. Но за порогом ДК Геннадия с Валентиной ждало разочарование. Их прописка оказалась временной.

- Вам надо было своевременно написать заявление о голосовании по месту пребывания, - сказала женщина-регистратор. - Но вы можете съездить на специализированный участок в 72-й школе на Южно-Моравской, - успокоила их собеседница. - Там вам помогут.

Как преодолели половину города люди, плохо знающие его, как разыскали школу - об этом отдельный рассказ.

- Но если бы снова услышали отказ, мы бы очень расстроились, - рассказал Геннадий Аверкин.

В большом, наполненном солнцем школьном спортзале было оживленно. Там развернулись два участка - 13-й и 34-й. "Специализированным участком", где голосовали люди без постоянной прописки, в том числе иностранные рабочие, оказался, разумеется, 13-й. Но заминки и здесь не случилось: наши "новые воронежцы" заполнили короткое заявление - это заняло полторы минуты, проставили в кабинке нужные галочки и послали свои бюллетени в глубину "электронной урны" - КОИБа.

Аппарат, плавно принявший бюллетень, сказал "спасибо!", девушка у машины улыбнулась. Все!

На любых предыдущих выборах пермяку пришлось бы слетать в Пермь, чтобы взять там открепительное удостоверение. Человек с временной пропиской мог вообще выпасть из "демократического поля". А в этой кампании "открепительное право" было заменено легким заявительным порядком. В итоге около 80 тыс. заявлений в регионе было подано через портал "Госуслуги", МФЦ и избиркомы - вдвое больше, чем открепительных удостоверений на прошлых выборах.

А еще были такие, как Геннадий и Валентина Аверкины.

Хорошо, что в итоге воскресенье для них стало настоящим праздником - они даже торт купили на обратном пути.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  1867



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"