19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Нововоронеже открылась ледовая арена "ОстАльная"

21 марта 2018 года 13:53
 

Современное спортивное сооружение возведено всего за год. Строительство велось в рамках соглашения о взаимодействии между правительством Воронежской области и ГК "Росатом", заключенного в 2012 году. В соответствии с этим документом сумма дополнительных налоговых отчислений, поступающих от организаций ГК "Росатом" в региональный бюджет, направляется на социально-экономическое развитие Нововоронежа.

Это уже второй крупный спортивный объект, возведенный в рамках сотрудничества между правительством области и ГК "Росатом" в Нововоронеже. Летом 2014 года после глобальной реконструкции в городе был открыт центральный стадион "Старт".

Эффективность взаимодействия

В церемонии открытия ледовой арены участвовали врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин и директор филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Нововоронежская атомная станция" Владимир Поваров.

Обращаясь к собравшимся, Александр Гусев отметил эффективность взаимодействия правительства региона и ГК "Росатом" в вопросах совершенствования социальной сферы Нововоронежа. Он выразил благодарность руководству госкорпорации за взвешенную, социально ответственную политику на территории присутствия, а также - Алексею Гордееву, который, будучи губернатором Воронежской области, в 2012 году положил начало совместным проектам.

После приветственных слов почетных гостей состоялся концерт с участием творческих коллективов и юных спортсменов. А старт спортивным играм дал капитан воронежского "Бурана" Даниил Акиньшин, выполнив символический буллит. Центральный нападающий подчеркнул, что дворец обладает всем необходимым для качественной спортивной подготовки, и выразил надежду, что со временем в главной команде региона наверняка появятся и воспитанники нововоронежского хоккея. Высоко оценили качество льда и известные российские фигуристы - Оксана Домнина и Роман Костомаров, которые завершили праздничный концерт показательным выступлением.

После церемонии открытия Александр Гусев ознакомился с внутренним устройством арены. Он осмотрел тренажерный и хореографический залы, расположенные на втором этаже здания, а также помещение для проката коньков и раздевалки.

Спортивный объект представляет собой универсальный тренировочный каток с искусственным льдом для проведения тренировок по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также для массового катания жителей города. Размер поля - 60х30 кв. м, трибуны рассчитаны на 300 человек. Площадка ледового поля окружена стальным хоккейным бортом "Металлик" с двойным основанием. Общаясь с журналистами, Александр Гусев отметил высокий уровень взаимодействия правительства области и ГК "Росатом" и рассказал о перспективах:

- Наше сотрудничество с ГК "Росатом" продолжается много лет. Оно послужило толчком к развитию города, к строительству многих объектов. Мы будем продолжать эту схему. С вводом новых объектов "Росатома" - первого нового блока и надеюсь на то, что второй блок запустят либо в этом, либо в следующем году - прирост налоговых отчислений будет значительным. Это поможет и областному бюджету, и городу.

На вопрос об основном назначении нового объекта глава области ответил, что ледовая арена ориентирована прежде всего на жителей Нововоронежа.

- Это не объект соревновательный, это объект для людей. Он будет использоваться по двум направлениям - и платно, и, безусловно, бесплатно для наших детей, которые в школах обучаются. Александр Гусев также отметил возможность организации на базе ледовой арены спортивной школы по хоккею и фигурному катанию.

Спасибо за вклад

В этот же день в Москве состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева с генеральным директором ГК "Росатом" Алексеем Лихачевым. Основной темой встречи стало сотрудничество "Росатома" с Воронежской областью, а конкретно - планы, касающиеся Нововоронежской АЭС, и участие госкорпорации в дальнейшем развитии социальной сферы Нововоронежа.

Как отметил Алексей Гордеев, с 2012 года благодаря сотрудничеству региональной власти и госкорпорации "Росатом" в Нововоронеже построены объекты на сумму более 2 млрд руб. Он также добавил, что после открытия арены планируется обсудить возможность строительства здесь нового бассейна и городского парка.

- Очень рад, что Нововоронеж становится передовым современным комфортным городом, каковым он был и в советские годы, уровень жизни здесь всегда качественно отличался в лучшую сторону. С руководителем "Росатома" мы поговорили о дальнейших планах. Надеюсь, что и новое руководство региона продолжит практику сотрудничества. И я хотел бы всех нововоронежцев поздравить с этим событием - с открытием такого крупного объекта - и сказать, что мы будем обсуждать с нашим главным партнером возможности строительства нового городского парка и бассейна. Тогда бы город совсем по-другому заиграл.

Отдельное спасибо "Росатому" за вклад в экономику области. Это придает нам уверенности в том, что у нас будет расти и экономика, мы получаем достаточно хорошие налоги. Сегодня "Росатом" на территории региона - крупнейший налогоплательщик, - сказал полномочный представитель президента в ЦФО.

Генеральный директор ГК "Росатом" Алексей Лихачев в свою очередь отметил сотрудничество с Воронежской областью как один из самых ярких положительных примеров и подтвердил, что эта совместная работа и в социальной, и в экономической сфере будет продолжена.

- В наших планах и ввод седьмого блока НВАЭС, и окончание во второй половине 2018 года реконструкции четвертого блока с продлением его работы еще на 15 лет. Мы полны решимости не просто продолжить наши отношения с Воронежской областью, но и перевести их на еще более высокий уровень, - подчеркнул Алексей Лихачев.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  2409



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"