-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В регионе "обкатывают" новые технологии организации голосования // Берег

18 марта 2018 года 11:03
 

Ролики, теледебаты, плакаты, СМС-приглашения… Председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев на своей пресс-конференции в "Интерфаксе" выразил убеждение, что сегодняшняя кампания по выборам президента превзошла по информационной насыщенности все предыдущие.

Правда и то, что было о чем информировать: появилось множество технологических новшеств и изменений в законодательстве. Одной новинкой граждане уже сполна воспользовались. 12 марта завершилась кампания по подаче заявлений для голосования по месту пребывания. Порядка 79,5 тыс. заявлений подано через портал "Госуслуги", МФЦ, избирательные комиссии.

- Это вдвое больше, чем было оформлено открепительных удостоверений во время прошлых президентских выборов, - поделился еще одним наблюдением глава облизбиркома. - А 13 марта стартовал этап подачи специальных заявлений, он продлится до 14 часов 17 марта.

Большое количество "открепительных" и голосований на дому - факторы, на которые в последнее время с неодобрением смотрит и общественность, и Центризбирком. В позапрошлом году Воронежская область стала чемпионом по количеству домашних голосований. И, казалось бы, с этим трудно что-то поделать. Регион наш исторически "пожилой": в нем 222 тысячи официальных инвалидов. Да и местные избиркомы, что греха таить, во времена 101-процентных результатов разбаловали избирателя, нося урны на дом даже здоровым мужикам. Если завтра эти мужики снова подадут заявления в избирком, ничего не поделаешь - придется нести, закон иного не предполагает.

Выход нашел сам ЦИК, разработав положение о дополнительном обеспечении населения транспортом, которое тут же назвали "подвозом". Но не таит ли такой "подвоз" возможностей прежних злоупотреблений?

- Риски есть, - согласился Сергей Канищев. - Но мы надеемся, что их предотвратит полная прозрачность такой услуги. - Речь идет о школьном автобусе со специальной табличкой, который будет ходить по известным населению и согласованным с нами маршрутам. Ну, на всякий случай попросим общественных наблюдателей проследить, чтобы по дороге не было агитации.

К слову, институт общественных наблюдателей - тоже новинка нынешнего политического сезона.

Источник:
Газета "Берег"
  2393



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"