14..16 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 1 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Профессиональному празднику работников сферы быта и ЖКХ - 30 лет

18 марта 2018 года 11:03
 

Накануне профессионального праздника работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в городском Дворце творчества детей и молодежи прошла торжественная церемония, на которой чествовались лучшие специалисты отрасли.

До 1988 года работники сферы быта и ЖКХ отмечали свой профессиональный праздник в июле вместе с работниками торговли. Но вот уже 30 лет это - самостоятельный праздник, на котором принято подводить итоги и награждать лучших. В обиходе его называют просто - День коммунальщика.

Нашу сегодняшнюю жизнь трудно представить без стабильной круглосуточной работы многофункциональных коммунальных служб. На плечах работников отрасли - забота о том, чтобы в наших жилищах всегда были вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды.

- Работа в этой сфере очень сложная - отметил и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин. - Мы часто слышим нарекания и упреки от жителей города. Но в такой день хотелось бы обратить внимание людей на то, что этот труд достаточно тяжелый, и зачастую у работников не остается времени ни на семью, ни на себя. Отрасль с каждым годом развивается. В Воронеже реализуется много новых программ, наиболее значимая из которых - "Формирование комфортной городской среды". Жители города уже смогли увидеть эту программу в действии, когда началось развитие дворовых пространств и общественных территорий. В комбинатах благоустройства города усиливается парк уборочной коммунальной техники, идет работа по модернизации и ликвидации подвальных котельных.

С теплыми словами благодарности обратилась к присутствующим председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Воронежской областной Думы Татьяна Головачева.

- Люди воспринимают нормальные условия своей жизни, доступ к коммунальным ресурсам, благоустроенным дворам как само собой разумеющееся, даже не задумываясь, что за этим стоит ежедневный труд десятков и сотен людей, - сказала Головачева. - За этот труд вам всем огромное спасибо от всех жителей города и области.

Воронежские коммунальщики были отмечены грамотами и благодарственными письмами Министерства строительства и ЖКХ, областного правительства, региональной и городской Думы.

Сергей Петрин вручил лучшим работникам коммунальной отрасли почетные грамоты администрации города. Он поблагодарил ветеранов отрасли, а молодым специалистам пожелал дальнейших успехов в работе, новых достижений и идей, которые позволят день ото дня улучшать условия жизни воронежцев, а также менять их отношение к проблемам в жилищно-коммунальной сфере.

После праздника корреспондент "Берега" попросил водителя комбината благоустройства Советского района Воронежа Александра Иванчева, получившего благодарность от временно исполняющего обязанности губернатора области Александра Гусева, рассказать о трудовых буднях коммунальщика.

- Тяжело бывает работать, когда выпадает очень много снега, как сейчас, к примеру. По восемь-десять часов сидим за рулем. А если кто-то считает, что мы ничего не делаем, приглашаю приехать, сесть рядом с водителем и посмотреть, как на самом деле мы работаем.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1880



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"